Экс-лидер волгоградской молодежи Васин приговорен к семи годам колонии Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
03.02.2014 14:57

vasin 11

Приговор бывшему председателю облкомитета по делам молодежи вступил в законную силу

Волгоградский областной суд рассмотрел в апелляционной инстанции приговор Центрального райсуда от 11 октября 2013 года в отношении бывшего председателя облкомитета по делам молодежи Владимира Васина, его подчиненной Ирины Оленевой, директора ООО «ПраймКомКонсалт» Павла Вопленко, а также Юрия Мордовина.

Как уже сообщалось ранее, высокопоставленного чиновника и его сообщников осудили за обналичку через фирмы-прокладки компенсаций за приобретение организациями путевок в детские оздоровительные лагеря. Суд установил, что на основании подложных документов через фирмы-прокладки с июля по октябрь 2010 года из бюджета было похищено свыше 6 млн рублей. Кроме того подсудимые пытались обналичить еще около одного миллиона рублей бюджетных денег, через счета двух других организаций, также оформленных на подставных лиц.

Васина приговорили к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах власти в течение трех лет. Вопленко, Мордовин и Оленева приговорены к трем годам колонии общего режима. Однако последней предоставлена отсрочка наказания до достижения ребенком 14- летнего возраста.

Не согласившись с приговором, осужденные обжаловали его в апелляционном порядке. Волгоградский областной суд оставил жалобы осужденных – без удовлетворения, устранив при этом по инициативе прокуратуры ряд нарушений уголовно-процессуального законодательства. Приговор вступил в законную силу, сообщила СоцИнформБюро старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Напомним, Владимир Васин известен в регионе своей блестящей карьерой. Депутат городской думы, член Общественной палаты России, председатель областного КДМ, основатель молодежной организации «Новые люди», созданной, по, его же словам, для борьбы с «цветными революциями», член политсовета партии «Единая Россия», региональный координатор единороссовского партийного проекта «Кадровый резерв». Это – далеко не полный перечень его достижений. Сам Васин неоднократно называл свое уголовное дело «заказным».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Хех 03.02.2014 18:56
Туда ему и дорога, побольше бы таких расследований, много бы их там оказалось...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru