Голодовка в Волгограде: перезагрузка Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
03.02.2014 17:41

samoshina

Многодетные родители и родители детей-инвалидов сообщили сегодня журналистам, что начнут бессрочную голодовку 4 февраля

Напомним, осенью прошлого года многодетные родители уже выдвигали свои требования властям. По их словам, все усилия коту под хвост – чиновники жируют и покупают дорогие иномарки, а многодетные семьи нищенствуют.

Голодовку решено начать 4 февраля в 10 часов на том же месте, что и в прошлом году – в здании бывшего обкома КПРФ напротив кинотеатра «Победа». По словам вдохновительницы акции многодетной матери Елены Самошиной, 29 человек будут принимать участие в прямой бессрочной голодовке, еще 323 семьи – в веерной. Активистка призвала волгоградцев помочь матрасами, подушками и спальными мешками.

Участники акции заявляют о неисполнении региональными властями законов РФ. Среди выдвигаемых требований увеличение размера ежемесячного пособия многодетной семье до 1 тысячи рублей на ребенка, возвращение бесплатного проезда в общегородском и пригородном транспорте детям школьного возраста, родителям из многодетных семей, сопровождающим детей и сопровождающего ребенка-инвалида, восстановление пособия на одежду для многодетных и малообеспеченных семей, выделение земельных участков многодетным семьям и другие.

Есть и любопытные пункты, как то «введение системы штрафов для чиновников, оскорбляющих и унижающих достоинство матерей фразами типа «понарожали» или «всем новорожденным в день семьи по 15 000 руб, а нарекшими именем русского святого – Георгий – по 30 000 рублей, беря пример с Рамзана Кадырова который выделяет 1000 долларов тем, кто назовет ребенка именем Мухаммед».

На пресс-конференцию подошла женщина, которая заявила, что в одиночку воспитывает нескольких детей и ни у кого ничего не просит. Участники будущей голодовки предположили, что это «человек Боженова», однако, женщина эти предположения отмела.

Председатель Волгоградской региональной общественной организации многодетных и приемных семей «Много деток» Елена Попова сказала, что в ее семье воспитывается трое детей, двое сыновей учатся платно, и это не повод чего-то просить. Однако, организаторы пресс-конференции попросили ее участников не превращать мероприятие в выяснение отношений. Любопытно, что к акции намерены присоединиться и отцы многодетных семей, желающие поддержать свои вторые половинки.

Напомним, региональные власти пока на ситуацию не отреагировали. Ситуацию прокомментировала первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина, пообещав «проверить, какие обещания были даны многодетным родителям четыре месяца назад, когда они выходили на голодовку, и насколько эти обещания исполнены».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 /// 04.02.2014 09:49
Голодают помощники Гусевой, коей и является Самошина.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru