В Волгограде голодающих посетили чиновники Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
04.02.2014 21:56

golodovka 02

К участникам голодовки сегодня пришли чиновники, депутат и общественники, чтобы прояснить – ради чего мамы и папы не хотят есть

Вместо заявленных на пресс-конференции 29 родителей в бывший обком КПРФ пришли чуть более десятка человек. В помещении холодно, матрасов, подушек и одеял на всех не хватает.

В составе делегации, которая пришла навестить протестующих, были депутат облдумы Сергей Булгаков, уполномоченный по правам ребенка в регионе Нина Болдырева, заместитель министра социальной защиты населения Волгоградской области Зинаида Мержоева, министр труда и занятости населения Нина Черняева, министр печати региона Алексей Воробьев, пришли представители детского фонда, общественных организаций «Много деток» и «Дети в беде».

Участники голодовки говорят, что с общих проблем представители власти быстро перешли на обсуждение частных. Большинство голодающих заявили, что у них жилищные проблемы. Чиновники обещали помочь.

Однако, некоторые вопросы общего характера на встрече все же были затронуты. К примеру, говорили о том, что нужно повысить ежемесячное пособие на детей в многодетных семьях. По словам Сергея Булгакова, вопрос будет вынесен на одно из ближайших заседаний областного парламента. Обсуждали также, почему некоторые многодетные родители до сих пор не могут получить землю. Затронули и вопрос проезда в общественном транспорте. Все согласились с тем, что неплохо было бы, если бы многодетные ездили бесплатно.

Но понятно, что слов было сказано много, а предложений как воплотить мечты в реальность – мало. Чиновники пообещали донести предмет разговора до губернатора и спикера облдумы. Голодающие решили, что от слов власть предержащих до реальных дел еще далеко, и продолжили не есть.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru