Слова, слова, слова… Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
06.02.2014 09:54

sliv

И снова на просторах интернета журчит очередной слив

Некто, голосом сильно смахивающий на местного премьер-министра Олега Керсанова, рассуждает о социально-экономическом положении Волгоградской области и о политических распасах внутри волгоградской же власти.

Причем, в предлагаемых характеристиках порой проскальзывают и вполне цензурные слова.

И опять идет шум, в котором преобладают удивление и возмущение. Дескать, что же это у нас за власть?! Мол, доколе, братья, будем терпеть?! И так далее, и все такое прочее.

А вот, если вдуматься, то и непонятно: из-за чего, собственно, сыр-бор? Ну, чего шумим-то, в самом деле? Во-первых, вовсе даже и не факт, что это действительно господин Керсанов разбирает по косточкам и несет по кочкам вся и всех. Во всяком случае, он пока этого не подтвердил. И, скорее всего, наоборот: вот-вот начнет с гневом и негодованием опровергать и отрицать паскудную запись, выкинутую ехидной-анонимом на всеобщее осмеяние и поругание.

Во-вторых... Давайте допустим на минутку, что это действительно говорит его высокопревосходительство господин премьер-министр. Повторяюсь, это невероятно, но давайте все же предположим. И что? Что такого нового и удивительного мы узнали о нашей, извините за выражение, экономике, о наших, не к ночи будь помянуты, политиках и, наконец, о том месте, в котором мы все находимся который год подряд? Да ровным счетом ничего.
Волгоградская экономика (и уж нам-то это прекрасно известно) заслуживает лишь того, что само это понятие нужно непременно заключать в кавычки. Вот так: «волгоградская экономика». Поскольку то, что у нас принимается за экономику, никакого отношения к действительному хозяйствованию не имеет. О чем и поведал господин Некто, похожий на господина Керсанова.

Продажность и крайний цинизм наших политиков тоже никак не могут считаться новостью или, тем паче, сенсацией. О них наслышаны не только в наших городах и весях, но, пожалуй, и по всему миру. Ну, а о том месте, где мы находимся, нам известно давно и далеко не понаслышке.

Да, кого-то покоробила форма изложения материала, когда слова служат лишь для связки мата. Но, господа-товарищи, не надо быть ханжами. А мы сами-то так ли уж отличаемся от интернетовского оратора? Еще незабвенный генерал Лебедь отмечал, что русские матом не ругаются, они на нем разговаривают. Как и господин Некто. И потом, он же не с трибуны нес эти, так сказать, выражения, а в тесном дружеском кругу, не подозревая, что в него затесалась подлюка с диктофоном.

Так что, ежели, вдумчиво разобраться, шум происходит как бы на пустом месте. И совершенно правильно, что власть, по давней и прочной традиции, отмалчивается. Ведь в противном случае ей придется говорить с общественной трибуны. То есть, без мата.

А как тут без него обойтись?..

Владимир Копаликов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru