В Иловлинском районе чиновник с непогашенной судимостью лишился кресла Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
12.02.2014 09:26

01-kreslo mera.2jpgУправленца попросили с должности по представлению прокурора

Как выяснилось в ходе проверки надзорного ведомства, начальник отдела по строительству, ЖКХ и охране окружающей среды райадминистрации занимал должность при наличии непогашенной судимости.

В августе прошлого года суд признал его виновным в злоупотреблении полномочиями при использовании бюджетных средств на ремонт школьной котельной. Обжаловать приговор в апелляционном и кассационном порядке ему не удалось.

Несмотря на наличие судимости, чиновник не был уволен с занимаемой должности, сообщила СоцИнформБюро старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. В адрес главы Иловлинского муниципального района было внесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

По результатам рассмотрения представления начальник отдела по строительству, ЖКХ и охране окружающей среды администрации Иловлинского муниципального района уволен с занимаемой должности, управляющий делами администрации района привлечен к дисциплинарной ответственности, уточнили в облпрокуратуре.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru