Депутаты заступились за библиотеки Печать
Скандалы и ЧП ВолгоградПолитика
12.02.2014 10:45

knigi

Обращение к правительству Волгоградской области планируется рассмотреть на заседании облдумы, 13 февраля

Народные избранники предлагают пересмотреть политику в отношении детских и взрослых библиотек и улучшить их финансирование.

«Нельзя допустить закрытие библиотек как сельских, так и городских», – заявил председатель думского комитета по социальной политике Сергей Булгаков на заседании профильного комитета во вторник, 11 февраля.

Он предложил коллегам рассмотреть проект обращения к премьер-министру региона Олегу Керсанову и облминистру культуры Виктору Гепфнеру по вопросу реорганизации библиотек в городе и регионе. Депутаты-единороссы также настаивают на повышении заработной платы работникам муниципальных учреждений культуры.

«Указ президента должен выполняться. Правительству региона необходимо пересмотреть систему эффективности и изыскать дополнительные источники для финансирования муниципальных библиотек», – сказал Булгаков.

Напомним, библиотечный скандал разгорелся в Волгограде в начале нынешнего года. Реформа предусматривает объединение в первом квартале семи городских библиотечных филиалов – четырех взрослых и трех детских – с более крупными. По версии мэрии, главная задача – «сохранить всех читателей, при этом предложив им более комфортные условия, более широкий выбор литературы». Оппоненты реформы не исключают имущественный интерес: библиотеки располагаются в хороших помещениях на первых этажах многоэтажек, и представляют интерес для охотников за муниципальной собственностью.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru