Депутаты обсудили проблемы голодающих Печать
Скандалы и ЧП ВолгоградПолитика
13.02.2014 10:16

admin 04

В Волгограде идет десятый день голодовки многодетных родителей

Депутат Михаил Таранцов предложил своим коллегам поспособствовать во встрече губернатора Сергея Боженова и премьера Олега Керсанова с участниками голодовки.

С такой инициативой член фракции КПРФ выступил в ходе обсуждения повестки сегодняшнего заседания регионального заксобрания.

«Это чрезвычайная ситуация, мы не можем пройти мимо. Встречи с чиновниками правительства ни к чему не привели, голодающие не удовлетворены», – сказал Таранцов.

Коллеги его не поддержали, решив, что нет необходимости быть посредниками между вип-руководителями исполнительной власти и протестантами. Вместе с тем, подчеркнули парламентарии, облдума готова оперативно отреагировать на законодательные инициативы чиновников, которые могут облегчить жизнь многодетных. Из всех требований, по оценке вице-спикера Виталия Лихачева «два-три выполнимы».

Олег Болотин отметил, что каждый депутат может самостоятельно дать оценку «политический ли это шантаж, или экономические требования». Он считает, что зря многодетные родители затеяли свой протест во время Олимпиады.

Спикер Владимир Ефимов предложил обсудить вопрос не на общей пленарке, а на совете думы. По его словам, он уже подготовил запросы по каждому пункту требований, в том числе и «по клеветническим заявлениям в СМИ». Депутаты полагают, что должна быть создана, так называемая, дорожная карта.

Парламентарии поговорили сегодня и о проблеме повышения стоимости социальных проездных. Это один из наиболее острых вопросов, волнующих сейчас жителей региона. Думские коммунисты предложили приостановить повышение до того, как оно будет оценено на предмет «адекватности и обоснованности». Мнения по этому поводу в депутатском корпусе разделились. Часть парламентариев считает, что рост тарифов вполне оправдан: стоимость социальных проездных не повышалась более четырех лет, а Волгоградская область по этой позиции, по сравнению с другими регионами, «ниже середины». Вопрос остается открытым.

Обращение к правительству Волгоградской области о модернизации учреждений культуры на заседании облдумы сегодня депутаты не рассматривали.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru