Официант вагона-ресторана из Душанбе перевозил героин в банках с соленьями Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
14.02.2014 14:17

01-sudКоллегия присяжных Волгоградского областного суда вынесла обвинительный вердикт о контрабанде свыше пяти кг наркотиков

25-летний гражданин Таджикистана вместе с сообщниками перевозил через границы Казахстана и России героин для последующей реализации в Москве.

Обстоятельства преступления напромнили в прокуратуре Волгоградской области. В июле 2012 года официант поезда «Душанбе-Москва», двое его земляков, а также директор вагона-ресторана перенесли в кухню 12 двухлитровых банок с маринованными огурцами. Внутри огурцов в пакетиках были спрятаны расфасованные наркотики. На железнодорожном разъезде «Колоцкий» Иловлинского района Волгоградской области официант передал банки с «начинкой» местной жительнице, которая перевезла их к себе в дом на хранение. В дальнейшем посредница передала банки еще одному уроженцу Таджикистана для доставки наркотиков в Москву и последующей реализации.

Автомобиль последнего в преступной цепочке гражданина остановили на посту сотрудники ДПС ГУ МВД по региону. В ходе досмотра полицейские обнаружили и изъяли наркотики. Расследование уголовного дела проводили сотрудники регионального УФСБ.

Коллегия присяжных заседателей Волгоградского областного суда признала официанта виновным и не заслуживающим снисхождения. По делу предстоит следующая стадия судебного разбирательства – обсуждение вердикта сторонами и принятие окончательного решения профессиональным судьей.

Остальные участники преступления уже осуждены на разные сроки. В отношении двоих наркодилеров расследование проводится следственными органами Таджикистана.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru