Предпринимателя, заказавшего собственного сына, отправили в колонию Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
15.02.2014 10:29

01-turma1Волгоградский областной суд вынес приговор по резонансному уголовному делу

Как следует из материалов суда, в мае 2012 года 65-летний Эврик Ашигов предложил своему знакомому Яше Арутюнову за вознаграждение организовать убийство своего сына в связи с неправильным, по его мнению, распределением доходов от коммерческой деятельности.

Арутюнов согласился выступить организатором убийства и предложил совершить его за 800 тыс. рублей своему знакомому Валерию Белоглазову. В свою очередь он привлек к совершению преступления еще одного знакомого. Исполнить задуманное они не смогли в связи с отсутствием потерпевшего по месту жительства. В дальнейшем подельник Белоглазова добровольно обратился в правоохранительные органы, с которыми стал сотрудничать с целью предотвращения преступления.

В конце июня 2012 года все фигуранты уголовного дела были задержаны, однако потерпевший покончил с собой после того, как ему стало известно о готовящемся в отношении него отцом преступлении.

Ранее по уголовному делу коллегия присяжных заседателей Волгоградского областного суда признала Ашигова, Арутюнова и Белоглазова виновными в совершении инкриминируемых деяний. Также присяжные высказались, что Ашигов заслуживает снисхождения, а Арутюнов и Белоглазов – нет.

Волгоградский областной суд приговорил Эврика Ашигова к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Яша Арутюнов и Валерий Белоглазов осуждены к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на один год, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru