В Городище митинговали против присоединения к Волгограду Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
15.02.2014 14:19

miting 1502

В Городище на площади у ДК сегодня, 15 февраля, прошел митинг против присоединения поселка к Волгограду

Митинг был согласован с властями, число заявленных участников – 1000 человек. На площади собралось примерно 300 человек. Организовали акцию районное отделение КПРФ и городищенская общественная организация «Чистый поселок».

Председатель правления организации «Чистый поселок» рассказал собравшимся предысторию того, как власти решили присоединить Городище к Волгограду. По его словам, письмо из регправительства «с предложением предложить другое место, кроме Городища, для размещения центра нашего района» поступило в администрацию и райдуму в последний день прошлого года.

«Это письмо сопровождалось так называемой дорожной картой, которая состояла более чем из 20 пунктов, предусматривающих порядок этого перехода», – рассказал он.

Оратор отметил, что «ни в СМИ, ни в заявлениях чиновников и депутатов ранее такой информация не прозвучало». Причем, в одном из пунктов дорожной карты, по его словам, было сказано о проведении публичных слушаний и опросах граждан, в другом депутатам поселковой думы было предложено добровольно сложить полномочия.

Выступающие на митинге отмечали: изменение границ района – вопрос местного значения, и может быть решен только на референдуме. Депутат Городищенской райдумы Евгений Митин заявил, что обсуждаемый вопрос – «меркантильное дело одной или двух личностей». Другой депутат местной думы Владимир Лущай отметил, что никаких социально-экономических выгод присоединение не принесет, а обернется безработицей и массовыми поездками жителей в Дзержинский район для переоформления документов.

Гендиректор «Волгоградграджанпроекта» Андрей Куприков заявил, что этот день будет вписан в историю.

«В январе 2014 года без объявления войны вероломно была совершена попытка нападения на мирно спящий поселок Городище с целью его грабежа», – сказал оратор.

Впрочем, на этом месте одна девушка из числа собравшихся на митинг выкрикнула «Он врет», что заставило Андрея Куприкова предположить, что в толпе «засланцы». Редкие выкрики из толпы слышались и далее по ходу акции.

Участники митинга приняли обращение к президенту России, в котором просили его не допускать незаконного присоединения поселка к городу. Они также собирали в ведро мелочь в помощь руководителям Волгограда и области.

В резолюции митинга его участники потребовали от Городищенской райдумы и думы Городищенского городского поселения провести не позднее 21 февраля внеочередные заседания и назначить проведение местного референдума, на который вынести вопрос «Согласны ли вы на преобразование поселка Городище из центра Городищенского района в окраину Волгограда и связанное с этим изменение границ Городищенского района?». От руководства Волгоградской области и Волгограда участники митинга потребовали приостановить деятельность по подготовке документов, связанных с процедурой объединения поселка Городище с Волгоградом до получения результатов референдума. Участники митинга также решили сформировать общественный совет из представителей ТОСов и общественных организаций для контроля проведения референдума.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru