В Волгограде уже третий человек травмирован снежной глыбой Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
16.02.2014 15:32

balkon 1602

В Тракторозаводском районе в субботу, 15 февраля, из-за схода наледи пострадал 43-летний мужчина

Волгоградец с сотрясением головного мозга и переломом ноги доставлен в лечебное учреждение.

На месте происшествия на ул. Клименко, 5 побывали представители районной администрации и прокуратуры. Установлено, что наледей на кровле жилого дома нет, и кусок льда упал на прохожего с козырька балкона пятого этажа – крыша надстроена собственником помещения без специального разрешения, сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда.

Таким образом, констатировали городские власти, ответственность за случившееся должен нести собственник квартиры. Вчера встретиться с ним не удалось, отмечают в районной администрации.

В мэрии Волгограда заверили, что еще до ЧП, 14 февраля, управляющая компания, обслуживающая этот жилой фонд, провела очистку кровель от снега и наледей. Были составлены предписания в отношении собственников квартир последних этажей, где оставались неочищенными от снежных шапок и ледяных наростов самодельные надстройки над балконами. Однако далеко не все собственники выполнили обязательные требования. 

Напомним, это уже третий аналогичный случай за последние дни. 12 февраля на улице Поддубного в Краснооктябрьском районе из-за схода снега пострадала 54-летняя женщина. Сейчас она с компрессионным переломом позвонка находится на лечении в 25-й больнице. 14 февраля ЧП с шестилетним ребенком случилось в Советском районе. Мальчик с бабушкой проходил возле дома № 5 по улице Калининградской, когда на него с телефонного кабеля, размещенного на стене дома под аркой, сорвался куб спрессованного снега. Малыш был доставлен в больницу № 7.

 

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru