Голодающих в Волгограде навестили федералы Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
17.02.2014 16:49

golodovka 27

17 февраля на 14-й день голодовки участников акции протеста навестили старший помощник главы СК РФ Александра Бастрыкина Игорь Комиссаров и депутат Госдумы РФ Дмитрий Коньков

Губернатор Волгоградской области, в свою очередь, предлагает многодетным родителям записываться на прием в правительство.

О визитерах сообщил в соцсети экс-депутат гордумы Волгограда, участник голодовки Георгий Горячевский.

«Игорь Федорович Комиссаров лично выслушал каждого из участников голодовки и взял на контроль решение проблем многодетных и ветеранов, толкнувших их на бессрочную голодовку», – написал голодающий.

Депутат же, судя, по записи, «предложил самолично передать губернатору Волгоградской области Сергею Боженову требования участников акции по завышенной цене социальных проездных, отсутствию льгот многодетных предусмотренных указом президента 431 о мерах соцподдержки».

Между тем, прошла встреча губернатора Боженова с многодетными родителями, родителями детей-инвалидов и общественными организациями.

«По мнению участников встречи, сегодня в Волгоградской области меняется отношение к проблемам многодетных семей и детей-инвалидов, – отмечается в официальном пресс-релизе пресс-службы губернатора. – В частности, по словам самих родителей и общественников, принят беспрецедентный закон о социальной ипотеке, который позволит многодетным получать льготные кредиты на покупку жилья. Строится также первый многопрофильный центр реабилитации, создается региональная сеть восстановительных отделений для детей, введена должность уполномоченного по делам инвалидов».

Пресс-служба также сообщает, что «в разы увеличено количество бесплатных земель, выдаваемых многодетным». Сергей Боженов также сообщил на встрече, что сегодня в целом по региону для более 18 тыс. многодетных семей и для более 7 тыс. детей-инвалидов действует целый комплекс мер социальной поддержки. Так, родителям выплачивается 22 вида пособий, в том числе, 12 – по региональным законам.

«Только на 2014-ый год для оказания различных форм социальной помощи семьям с детьми правительство региона запланировало в бюджете свыше 2 миллиардов рублей», – уточнил губернатор.

«Плюс к этому и сами общественные организации на средства грантов, которые теперь выдает регион, оказывают дополнительные социальные услуги», – написано в официальном пресс-релизе.

Между тем, пресс-релиз не указывает, почему при таких беспрецедентных мерах соцподдержки указанных категорий семей в регионе беспрецедентно низкое детское пособие и платный проезд в общественном транспорте у школьников.

Напомним, голодающие в Волгограде участники акции протеста требуют за стол переговоров главу региона и председателя правительства. Но видимо, губернатор Боженов решил, что не будет тем Магометом, который идет к горе, и выступил сегодня с инициативой организовать в областном правительстве «родительский день» – тематический прием специально для многодетных семей и родителей детей-инвалидов. Такие встречи раз в месяц будут проводить глава региона, профильные вице-премьеры и министры. Главам муниципалитетов также будет рекомендовано такая форма общения. Первый «родительский день» в региональном правительстве планируется провести уже на этой неделе.

Записаться на прием многодетные родители и родители детей-инвалидов могут 17 февраля с 9.00 до 20.00 и во вторник, 18 февраля, с 9.00 до 12.00 по телефону (8442) 30-72-52.

Но пойдет ли гора к Магомету – пока остается вопросом.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru