Мать-убийцу новорожденного ребенка отправили в психиатрическую клинику Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
18.02.2014 18:49

01-sizoВынесено постановление суда о применении принудительных мер медицинского характера в отношении детоубийцы

Подробности резонансного уголовного дела сообщили в Волжском городском суде.

Как следует из материалов судебного процесса, беременная гражданка в декабре 2012 года приехала в Волжский из Николаевска Волгоградской области. Ребенка она родила в домашних условиях, на съемной квартире. Мать задушила новорожденную девочку, оставив ее тельце на двое суток в стиральной машине. Перед отъездом в Николаевск убийца  закопала труп в лесополосе на Набережной Волжского.

В период следствия женщина находилась под домашним арестом, испытывала глубокую депрессию. Около месяца она провела в овраге, получив обморожение обеих нижних конечностей, которые ей впоследствии ампутировали.

«По своему психическому состоянию в настоящее время она не может правильно воспринимать обстоятельства, имевшие значение для уголовного дела, и давать по ним показания, участвовать в следственных действиях и судебных заседаниях», – пояснили в пресс-службе суда.

Постановлением суда признано доказанным совершение преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ. Но от наказания по этой статье подсудимая освобождена. В отношении нее применены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru