Кто стоит за спиной здравого смысла? Печать
Скандалы и ЧП ВолгоградПолитика
20.02.2014 11:26

narod

Интереснейшую методу разработали и усиленно внедряют волгоградские власти в ответ на чересчур активное шевеление своих подданных

Вот, скажем, недоволен народ закрытием библиотек в Волгограде. Как водится в таких случаях, появились обращения в СМИ, в столицы отправились негодующие письма.

Это все – ладно, на СМИ (опять же как водится) наплевать и забыть. А негодующие письма сюда же и вернутся, и делай с ними все, что душа пожелает.

Но вот пикеты на улицы вышли – это уже в карман не спрячешь, не отмахнешься, как от какой-нибудь резвой газетенки. Надо реагировать. И вот – метода в действии. На публику вылезает высокое лицо (к примеру, депутат гордумы Сергей Коновалов) и заявляет, что все эти протесты – спекуляция на пустом месте, и не об чем тут рассусоливать. То есть, это просто провокация поганцев, которым не по нутру исключительная стабилизация в наших местах. А раз провокация – пошли вы все далеко и не оглядываясь.

Или голодовку многодетные матери затеяли. Свое, видите ли, недоданное требуют. Так это ж рука Майдана! Хотят, чтобы и на нашей, исключительно стабильной, территории огнем взялось. А глупые матери никак в толк не возьмут, что их используют проклятущие майданщики. Именно об этом, почти слово в слово, заявил первый вице-премьер местного правительства господин Херианов.

Да и сам премьер-министр господин Керсанов тоже не промах. К примеру, вышли городищенцы на митинг протеста против присоединения к Волгограду. Господин Керсанов тут как тут. Это не городищенцы, говорит. Они и знать ничего не знают. Это за их спинами спрятались руководители поселения, которые вконец разложились, воруют напропалую и людей мутят. Тут, по логике, поинтересоваться бы: а куда же смотрит правительство и почему терпит этих ворюг? Но искать логику в действиях и помыслах власти – только время тратить. Скорее найдешь ее у блондинки.

Своеобразное обобщение обнародовала стайка, извините за выражение, политологов, которая наперебой объяснила все протестные процессы в области происками «волгоградской мафии», направленными, в конечном счете, «против первого лица региона». Само же народонаселение региона – ни сном, ни духом и лишь радуется стабилизации существования, всячески прославляя ее местного гаранта.

Словом, коллектив у нас хороший, вот только люди – г.... Это и есть суть методы. Ее, так сказать, квинтэссенция. Что называется, простенько и со вкусом. Можно, конечно, разобрать любой спорный вопрос по существу и прийти к соглашению, как велят здравый смысл и начатки демократии. Но ведь тогда народ подумает, что он и в самом деле что-то решает, что его мнение действительно что-то значит в этом подлунном мире. Так, знаете, далеко зайти можно, ну их на фиг: и начатки эти демократические, и смысл здравый. Да и народ – тоже.

Владимир Копаликов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 дзержинец 23.02.2014 16:25
вы забыли жкх,сколько стало стоить молоко идругие продукты,дороги стали ремонтировать по мокрому иеще многое другое...думайт е
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru