Голодающие в Волгограде подвели первые итоги Печать
Скандалы и ЧП
21.02.2014 09:23

golod

Неформальный лидер волгоградских голодающих Елена Самошина на своей странице в соцсети подвела первые итоги семнадцати дней голодовки

Самошина обнародовала итоги решения частных проблем участниц акции. В их числе получение жилья некоторыми участницами акции.

Изолированную квартиру в Красноармейском районе добилась пожилая участница голодовки 84-летняя Лидия Петрова, многодетная мать Гаухар Кажгалива отстояла право на муниципальную комнату в общежитии и получила двухкомнатную квартиру в служебную собственность, к тому же ее трудоустроили. Ветеран труда Галина Акельева, как пишет Самошина, «обрела спонсора, приобретающего ей двухкомнатную квартиру».

Кое-какие проблемы порешали и другие участницы голодовки. Многодетная мать Ольга Русинова добилась участка земли в Ерзовке, голодовка поспособствовала тому, что у ее дома пробурили водяную скважину, проложили трубы и поставили насос. Земли в Городищенском районе получили еще пять участниц акции. Некоторым голодающим удалось решить проблемы с зубопротезированием. Решены и некоторые специфические требования голодающих. Так, мать шести детей Елена Левина получила пособия по беременности и родам, за ребенка, рожденного в 2011 году в сумме 110 тыс. рублей, оформляется гражданство ее супругу, в котором ему отказывалось на протяжении семи лет. Возбуждено уголовное дело по нанесению увечья в родах ребенку многодетной Татьяны Клочковой. Начались следственные действия в отношении риелтора, который «помог» матери инвалида Ольге Золотаревой потерять жилье, военная прокуратура расследует получение увечья ее сыном в армии. Решены и другие частные проблемы.

Однако, утверждают участники акции, нерешенными остаются социальные проблемы жителей региона. В частности, они требуют отменить новую стоимость социальных проездных и выполнение ряда пунктов из 431-го Указа президента РФ «О мерах социальной поддержки многодетных семей».

Сворачивать свой протестный лагерь голодающие не намерены. Они заявляют о все новых примыкающим к ним многодетных родителях и о возвращении выбывших по состоянию здоровья в строй. Сегодня голодовка продолжается 18-й день.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru