В Волгограде митингующие потребовали отставки губернатора Печать
Скандалы и ЧП ВолгоградПолитика
22.02.2014 15:56

miting 2202

На площади Ленина сегодня, 22 февраля, прошел митинг, посвященный Дню защитника Отечества. Главным требованием стала отставка губернатора Боженова

Организовало акцию местное отделение КПРФ. Кроме красных флагов, на акции можно было увидеть флаги РПР-Парнас, «Яблока», «Альянса зеленых».

Всего на митинг собралось примерно 300 человек. Выступающие говорили в основном о критической социально-экономической ситуации в регионе. Коммунист Анатолий Галичкин заявил, что «мы подошли к точке невозврата, после которой для страны наступает время краха».

«В 2000 году долг Волгоградской области был чуть меньше 7 миллиардов рублей, на 1 января текущего года долг бюджета составляет 32 миллиарда рублей или 52%, к концу года ожидается, что долг повысится до 52 миллиардов рублей», – сказал он. – Сегодня нет источников пополнения бюджета и промышленности, которая прекратила свое существование».

Представитель партии «Яблоко Галина Болдырева обратила внимание на голодовку, проводимую родителями в Волгограде. Она отметила, что голодовка проходит в «городе, символ которого – мать». Представитель РПР-Парнас Валерий Котельников заявил, что к власти сегодня стремятся люди, которые не желают улучшать жизнь людей.

«Самое страшное – когда чиновники стремятся решать проблемы бюджета за счет малообеспеченных людей – пенсионеров, инвалидов, многодетных матерей, ветеранов», – сказал он.

Первый секретарь волжского городского комитета КПРФ Александр Кудрявцев сообщил, что сегодня после митинга в Волгограде подобная акция пройдет в городе -спутнике Волгограда.

«Обсуждаться будут те же проблемы, что и в Волгограде, – отметил он. – Мы обеспокоены ситуацией со школьным питанием, которое с 2007 года было бесплатным для всех. Сейчас с этим возникли проблемы, после нового года старшеклассники не питаются. Скоро около администрации города и думы нельзя будет высказывать своем мнение и проводить акции протеста. С такой инициативой выступили единороссы».

Коммунисты сегодня завершили акцию «Отдай последнюю копейку губернатору Боженову». Напомним, в рамках акции жители области собирали мелочь губернатору региона и главе Волгограда. В несколько ведер бросали мелочь. На чемоданах прикрепили надписи «С. Боженову в дорогу до Магадана», «И. Гусевой в дорогу туда же». Перед участниками акции стояли несколько ведер. После митинга активисты понесли ведра губернатору, однако, у входа в правительство полицейский сказал им, что сегодня выходной и никого на работе нет. Коммунисты собранные жителями области деньги забрали и заявили, что вручат их губернатору в понедельник. В ящик для обращений граждан они положили письмо губернатору, а заодно и президенту Путину.

В письме Боженову отмечается, что «за два года Вашего губернаторства Волгоградская область доведена до грани банкротства. Государственный долг региона вырос в четыре раза, миллионы рублей тратятся впустую», а также что «по среднедушевому денежному доходу население Волгоградской области находится на предпоследнем месте в Южном федеральном округе».

«Просим вам отправить себя в отставку!», – резюмировали авторы обращения.

Отправить в отставку губернатора Боженова митингующие попросили и Путина, отметив в обращении к нему, что «за два года губернаторства С. А. Боженова и приехавших с ним из Астрахани и других городов чиновников область доведена до банкротства».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru