Член Общественной палаты разобралась с голодовкой без голодающих Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
22.02.2014 21:01

golodovka 02

Голодающие 19-й день констатируют – приехавшая в Волгоград  Елена Тополева уехала в тот же день, так и не встретившись с виновниками своего визита

21 февраля член ОП Елена Тополева встретилась с представителями региональной и местной власти  общественностью и благотворительными организациями, чтобы разобраться в ситуации с голодовкой многодетных родителей.

Об этом сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ. По  мнению Тополевой, для решения заявленных родителями проблем не обязательно прибегать к голодовке.

«Конечно, есть вещи, которые еще нуждаются в совершенствовании со стороны властей, но они готовы к диалогу, проблемы можно решить на региональном уровне», – заявила член ОП после переговоров.

Напомним, Тополевой удалось остановить голодовку в Волгограде в октябре прошлого года, прибегнув к диалогу с протестующими. Любопытно, что на этот раз член общественной палаты России обсуждала проблемы голодающих родителей с другими родителями.

«Тополева отметила, что и общественность, и многодетные родители, которые присутствовали на встрече, выступают против голодовки. Они договорились о том, что подготовят открытое обращение к голодающим с просьбой прекратить голодовку, – цитирует Елену Тополеву пресс-служба общественной палаты России. – И приглашают тех мам и пап, которые голодают, искать вместе варианты решений проблем».

Общественница подчеркнула, что одна из причин голодовки – «то, что слабо развиты диалоговые площадки и механизмы взаимопомощи».

«Она призвала власти создавать как можно больше таких механизмов, чтобы в их работе участвовали и представители бизнеса, общества, многодетных, приглашать представителей других регионов, которые делились бы опытом по решению схожих проблем», – сообщает сайт Общественной палаты России.

Между тем, призвавшая к развитию диалоговых площадок общественница так и не вступила в диалог с голодающими мамами и папами. Участники голодовки лишь констатировали факт отбытия Елены Топлевой в столицу.

«Член Общественной палаты, вылетев из Москвы для досконального рассмотрения вопроса по причине голодовки и ее продолжения уже 18 дней... вылетела обратно в Москву с целью информирования о ситуации», – написала в соцсети участница акции протеста Елена Самошина.

Общественная палата России отмечает, что «участники наметили долгосрочные меры по улучшению социальной работы с многодетными семьями, привлечению общественности к созданию проектов по взаимопомощи и самопомощи, благотворительности для многодетных».

В пресс-службе губернатора региона сообщили, что «в Волгоградской области насчитывается около 20 тысяч многодетных семей и почти 7 тысяч детей-инвалидов, для которых правительство региона реализует целый комплекс социальных мер». По данным пресс-службы, родителям выплачивается 22 вида пособий.

«Как показывает примерный расчет, областная помощь многодетной семье с тремя детьми (1 малыш, 1 дошкольник и 1 школьник) составляет в месяц в среднем 11700 рублей, – такие цифры приводит официальный пресс-релиз. –Причем даже в условиях бюджетного дефицита расходы на эти цели правительство Волгоградской области ежегодно увеличивает. Так, в бюджете-2014 на различные формы поддержки семей с детьми предусмотрено свыше 1,9 миллиарда рублей».

В условиях, когда по данным пресс-службы губернатора многодетные семьи в регионе, едва ли не с жиру бесятся, неясным остается вопрос – почему готовые к диалогу власти так и не приступили к нему?

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru