Бывший замглавы Калачевского района осужден за махинации с квартирами для детей-сирот Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
26.02.2014 10:43

01-sudРуслана Дадаева приговорили к значительному штрафу, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области

Суд установил, что Руслан Дадаев и начальник отдела райкомитета по образованию Ольга Киселева с декабря 2012 года по январь 2013 года получили три взятки за содействие в приобретении администрацией жилья для дальнейшего предоставления детям-сиротам.

Как правило, квартиры находились в продаже длительное время из-за высокого этажа, отсутствия в доме лифта и маленького спроса на жилье. Продавцы были согласны завысить стоимость жилья на сумму вознаграждения чиновникам. В зависимости от стоимости квартиры и материального положения потенциальных продавцов взяточники брали от 30 до 80 тыс. рублей. Всего они получили 150 тыс.рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях Дадаев признал в полном объеме. Калачевский районный суд приговорил его к штрафу в шесть млн рублей с рассрочкой на пять лет.

Напомним, 18 февраля Калачевский районный суд приговорил Ольгу Киселеву к штрафу в 480 тыс. рублей с рассрочкой на пять лет. Государственное обвинение не согласилось с чрезмерно либеральным наказанием и инициировало обжалование приговора в апелляционном порядке.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru