Экс-директор кондитерской фабрики обвиняется в букете экономических преступлений Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
27.02.2014 14:16

01-sud3По версии следствия, финансовые махинации бывшего директора «тянут» на сумму свыше 200 млн рублей

Экс-руководитель ООО «Волжский бисквит» обвиняется в десяти эпизодах незаконного получения кредитов, мошенничестве при получении выплат, злоупотреблении полномочиями и невыплате подчиненным заработной платы.

Также ему инкриминируется неисполнение обязанностей налогового агента и сокрытие денежных средств от налогообложения, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

По версии следствия, бывший директор предприятия в течение двух лет в рамках региональной программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда необоснованно получил от ГУ ЦЗН Волжского субсидии на сумму свыше 17,5 млн рублей. Для участия в программе он фиктивно ввел на предприятии режим неполного рабочего времени и якобы создал временные рабочие места в сфере благоустройства на случай массового увольнения.

Кроме того, подозреваемый путем предоставления заведомо ложных сведений о финансовом благополучии организации незаконно получил в четырех коммерческих банках кредиты, обязательства по которым на сумму свыше 202 млн рублей не исполнил. Под угрозой увольнения он заставил 12 подчиненных оформить на себя кредиты в обшей сумме свыше 48,4 млн рублей, потратив деньги на собственные нужды. Обещание погасить кредиты за счет предприятия он не сдержал.

С декабря 2011 года по май 2012 года экс-директор не выплачивал заработную плату 361 работнику ООО «Волжский бисквит», в связи с чем образовалась задолженность в сумме свыше 4,3 млн рублей. При этом в указанный период обвиняемый приобрел иномарку для супруги, пополнил счет дочери на 700 тыс. рублей, а также взял из кассы предприятия для личных нужд свыше 2 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела установлены факты сокрытия от налогообложения более 3,4 млн рублей и невыполнения обязанностей налогового агента по перечислению в бюджет НДФЛ в сумме 4,5 млн рублей.

Вину в содеянном обвиняемый признал частично, отказавшись от дачи показаний. Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УЭБ и ПК регионального ГУ МВД России. Расследование проводилось СУ СК РФ по области. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Волжский городской суд.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru