Бывший имиджмейкер губернатора Волгоградской области ищет кадры на Украине Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
27.02.2014 23:21

socseti 19

Равнодушных к событиям в соседней стране сейчас нет. Впрочем, как и единодушия

За последний месяц россияне стали внимательнее следить за событиями на Украине. Вместе с тем представление о происходящем стало более сложным.

Как констатируют социологи Левада-Центр, уменьшилось число индифферентных респондентов, однако в целом опрошенные склонны оценивать действия протестующих в негативном ключе. Практически половиной россиян (43%) происходящее в Киеве рассматривается как попытка государственного переворота. 23% опрошенных, считают, что это гражданская война, 16% – народное восстание, а 11% – акция протеста против режима Виктора Януковича. Такое мнение показал опрос от 21-25 февраля, проведенный с участием 1,6 тыс. человек из 130 населенных пунктов в 45 регионах России.

Особое мнение вслух сегодня стараются не высказывать. А вот социальные сети буквально горят. Пользователи обмениваются фотографиями, ссылками. Самая популярная запись последних дней: «Всем кому по душе Майдан и подобный способ прихода власти, прошу удалиться из моих друзей».

Многих обитателей соцсетей удивило сегодня объявление известного столичного политолога Дмитрия Орлова. На своей страничке он попросил отозваться «коллег, заинтересованных в работе на Украине». В списке «Требуется» – политологи-специалисты по анализу элит, в том числе бизнес-элит, райтеры, специалисты по контрпропаганде, по спецпроектам и организации массовых акций, по агитационным сетям и полевой работе, юристы, дизайнеры.

«Обращение адресовано только специалистам, проживающим на Украине или работавшим в этой стране продолжительное время не позднее 2010 года. Резюме и контакты – в личку. Для коллег-политологов – просьба прилагать наиболее значимые тексты», – написал он на своей стене в фейсбуке.

У записи Орлова множество лайков, репостов и комментариев. Пользователи задаются вопросом: как же так, член «Единой России», намекавший, что он работает вон аж на кого, и ищет каких-то наймитов для работы на Майдане?
При этом высшее руководство страны и партии не то, что резких, а никаких оценок происходящему в соседней стране не дает.

«Как разжечь ненависть к России и политике Кремля? Все просто – поручите это Д. Орлову и все будет в порядке. С этим объявлением надо было идти сразу на украинское тв или прямо на сцену Майдана», – написал коллега Орлова.

Сам Орлов чуть позже посредством того же фейсбука ответил на претензии так: «Никто не ищет «агентов» на Украине – речь идет о специалистах в сфере электоральных технологий. А это, согласитесь, не одно и то же. Ни «Единая Россия», ни российская власть отношения к этому поиску не имеют».

И все же странно, что господин Орлов, будучи известным политологом, дает подобные публичные объявления. У специалиста такого уровня наверняка должна быть телефонная книжечка с данными полевиков, райтеров и контрпропагандистов.

Напомним, руководитель «Агентства политических и экономических коммуникаций» Дмитрий Орлов не чужд Волгоградской области. До недавнего времени он оказывал имиджевые услуги губернатору Сергею Боженову. В бытность работы в Волгограде он говорил, что поддержка Боженова Кремлем носит «демонстративный характер»:

«Губернатор консолидирует раздробленные и конфликтные региональные элиты – без него уровень конфликтности был бы намного выше. Реальных альтернатив Боженову нет, и федеральный центр делает долгосрочную ставку именно на него».

Столичный специалист запомнился в Волгограде докладом «Ситуация в Волгоградской области и политика губернатора Сергея Боженова». После представления этого аналитического труда на суд общественности, известный волгоградский журналист Ефим Шустерман предложил Дмитрию Орлову «на год объявить себя персоной нон грата в Волгоградской области».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru