Гособвинение требует трех лет лишения свободы для владельца кафе «Белладжио» Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
28.02.2014 16:38

040430145В суде Центрального района Волгограда продолжается процесс о взрыве в кафе Белладжио

27 и 28 февраля слово было дано гособвинению и адвокату подсудимого.

Напомним, взрыв в кафе прогремел 14 февраля 2012 года в день всех влюбленных. Тогда ожоги получили 25 человек, потерпевшими признаны 39. По версии следствия, взрыв прогремел из-за установки не предназначенного для закрытых помещений газового оборудования.

Владелец кафе Андрей Кошкадаев обвиняется в совершении преступлений по ст.238 ч.2 п. «в» и ст.219 ч.1 УК РФ – в нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. На заседании суда 27 февраля гособвинение запросило для подсудимого наказания в виде лишения свободы сроком три года с отбыванием в колонии-поселении и выплаты штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Адвокат Андрея Кошкадаева Нина Оноприенко 28 февраля в течение двух часов пыталась разбить версию следствия. В частности она заявила, что, скорее всего, в ЧП в кафе виноват продавец итальянского газового оборудования, который вмешался в его комплектацию. Адвокат утверждает, что обогреватели были проданы Кошкадаеву с самостоятельно установленными продавцом регуляторами давления, которые не соответствуют оборудованию по своим характеристикам. Защитник отметила, что покупатель не был предупрежден об этом факте. Кроме того, адвокат отметила, что обогреватели вовсе не предназначены исключительно для использования на улицах. По ее мнению, в кафе должны образом соблюдалась пожарная безопасность.

Нина Оноприенко также заявила, что, не являясь виновным, ее подзащитный оказал материальную помощь пострадавшим почти на 35 млн рублей, поставив под угрозу собственный бизнес.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru