Народные избранники оправдались технической ошибкой Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
04.03.2014 09:13

gorduma 23

Поистине чудные дела творятся в недрах Волгоградской городской думы

Задумали, скажем, депутаты осчастливить так называемых «социально-ориентированных предпринимателей». Нужно для этого всего ничего: драть с них не семь шкур, а хотя бы шесть с половиной.

И вот в декабре прошлого года дума приняла решение, согласно которому, при расчете арендной платы для вышеуказанных предпринимателей, вводятся специальные коэффициенты, призванные облегчить тяжкое арендное ярмо. К примеру, шьешь ты пальто для населения или стрижешь его, или в бане моешь – получи снижение платы. Красота? Еще бы. При такой постановке дела предприниматели, может быть, тоже снизят цены на свои услуги, и жизнь пойдет – помирать не надо.

Но не тут-то было. Как сообщила пресс-служба гордумы, в названное решение «вкралась техническая ошибка, из-за чего данной мерой поддержки с начала этого года не смогли воспользоваться значительное количество предпринимателей-арендаторов».

Грамотность авторов сообщения оставим за скобками, в данном случае не в ней дело, но вникнем в суть. Вы только подумайте, как глубоко вкралась эта паразитка, чтобы на ее обнаружение понадобилось аж два месяца. Глава Волгограда Ирина Гусева, отметив неописуемую важность документа для предпринимательского сообщества Волгограда, уже многозначительно пообещала непременно выяснить, «досадная ошибка это или полнейшее разгильдяйство со стороны разработчиков документа».

Не сомневаемся, выяснит. Только что именно выяснит? Допустим, произошла действительно техническая ошибка, то есть какой-нибудь разгильдяй-раздолбай поставил запятую не в том месте, и в результате пострадали тысячи арендаторов. Но вот вопрос: каким это невероятным манером неуместная запятая смогла пройти сквозь частый фильтр специалистов, консультантов, юристов, экспертов, которых в думе, как известно, пруд пруди? Чем же они там занимаются? Как хотите, но тогда их всех придется причислить к тем же разгильдяям-раздолбаям.

И странная это вещь – технические ошибки. Так на рынке продавцы ошибаются на весах всегда в свою пользу, но никогда на пользу покупателю. А тут – все же депутаты, народные, так сказать, избранники. Ну да Бог им судья.
Возьмем второй вариант: ошибку не техническую, а досадную, как изволила выразиться глава города. Другими словами, разработчик решения хотел только добра, но как-то так вышло, что получилось совсем наоборот. И в этом случае снова появляется вопрос: а куда же и чем смотрела и думала прорва советчиков вкупе с депутатами, обсуждая и принимая действительно важный вопрос?

Предпринимателям пообещали все исправить. Даже без малейшего ущерба для них. Вполне возможно, что так и будет. Если, конечно, опять что-нибудь не вкрадется. Как в анекдоте: «Вместо ранее объявленного «сионист Пердюк» следует читать «пианист Сердюк». Но ведь проблема остается. Где гарантия, что дума с ее личным составом, а, значит, и волгоградцы застрахованы от повторения случившегося? Ведь как ни крути, а приходится признать, что в нынешнем созыве Волгоградской гордумы, как следует из слов госпожи Гусевой, подвизаются либо разгильдяи, либо профессиональные неумехи. Возможно и третье: и те, и другие.

Какой вариант предпочитаете, граждане?

Владимир Копаликов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 gtnh 05.03.2014 18:26
господину Серенко пора менять место работы
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru