Волгоградца обвиняют в инсценировке ДТП Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
04.03.2014 15:30

01-DTP1Житель Центрального района подозревается в покушении на мошенничество в сфере страхования

Как рассказали в СУ СК по региону, по версии следствия в марте прошлого года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, врезался на личном в дерево.

Авария случилась с ним в Городищенском районе. Однако он сообщил своему сыну о том, что якобы попал в ДТП в Центральном районе Волгограда – врезался в световую опору недалеко от Мамаева Кургана и попросил родственника обратиться с заявлением в страховую компанию о выплате возмещения в размере 120 тыс. рублей. Имея доверенность на право управления автомобилем, молодой человек выполнил просьбу отца.

О сомнительном ДТП страховая компания сообщила в правоохранительные органы. Следователи, осмотрев транспортное средство и якобы пострадавшую световую опору, пришли к выводу, что происшествие было выдумано с целью незаконного получения компенсации. С момента якобы имевшего место ДТП опора покраске и ремонту не подвергалась, каких-либо повреждений на ней не имелось. Кроме того, следователи нашли свидетелей ДТП в Городищенском районе.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Центрального района, направлено в суд для рассмотрения по существу, уточнили в следственном управлении.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru