Владелец кафе «Белладжио» считает свою вину недоказанной Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
05.03.2014 10:55

belladzioПредприниматель Андрей Кошкадаев заявил на суде 4 марта, что не понимает до конца суть предъявленного ему обвинения

Напомним, взрыв в кафе прогремел 14 февраля 2012 года в день всех влюбленных. Тогда ожоги получили 25 человек, потерпевшими признаны 39.

По версии следствия, взрыв прогремел из-за установки не предназначенного для закрытых помещений газового оборудования.

Владелец кафе Андрей Кошкадаев обвиняется в совершении преступлений по ст.238 ч. 2 п.«в» и ст.219 ч.1 УК РФ – в нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. На заседании суда 27 февраля гособвинение запросило для подсудимого наказания в виде лишения свободы сроком три года с отбыванием в колонии-поселении и выплаты штрафа в размере 300 тыс. рублей. Сторона защиты настаивает на том, что взрыв стал причиной самовольной установки продавцом редуктора итальянского производства на один из обогревателей.

В ходе судебного заседания 4 марта слово было дано пострадавшим. Один из них заявил, что Андрей Кошкадаев виновен в ЧП, другой отметил, что вина владельца «Белладжио» не доказана и необходимо выявить других вероятных виновников взрыва, в частности, тех, кто связан с продажей оборудования.

Подсудимый отметил, что не пытается избежать ответственности, однако, по его мнению, следствием не доказана причина ЧП, а значит, и его вина. Кошкадаев заявил, что считает причиной взрыва в «Белладжио» установку несовместимого с российскими газовыми баллонами импортного редуктора на обогреватель, которая была произведена продавцом оборудования. По его словам, следствие не приняло во внимание документы, свидетельствующие о том, что данные регуляторы с российскими газовыми баллонами использовать нельзя. Он также заявил, что еще на стадии предварительного следствия следователям были предоставлены документы, свидетельствующие о фальсификации сертификтов соответствия на проданное ему оборудование. Кошкадаев отметил, что не нарушал правил пожарной безопасности.

На заседании суда 14 марта подсудимому дадут последнее слово.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru