В Волгоградской области директор рыбозавода подзаработал на детях-инвалидах Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
07.03.2014 09:24

01-sudРуководителя ЗАО «Камышинский рыбозавод» осудили за хищение бюджетных средств, предназначенных для социальной поддержки родителей детей-инвалидов и многодетных семей

Уголовное дело было возбуждено по материалам совместной проверки Камышинской городской прокуратуры и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Камышинский».

Директор ЗАО представил в органы службы занятости фиктивные документы о якобы созданных на предприятии рабочих местах для родителей детей-инвалидов и многодетных родителей.

«Фактически такие рабочие места не создавались», – пояснили в прокуратуре Волгоградской области.

На основании подложных документов подсудимый в рамках программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Волгоградской области получил из бюджета субсидию в размере 100 тыс. рублей.

Приговором Камышинского городского суда директор ЗАО «Камышинский рыбозавод», с учетом полного признания вины, добровольного возмещения ущерба и наличия государственной награды, осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и выплатой денежного штрафа в доход государства. Судебный приговор вступил в законную силу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru