Поможет добрый Гудвин Печать
Скандалы и ЧП ВолгоградПолитика
15.03.2014 14:45

dorogi1Ай, какие эпохальные события разворачиваются в благословенном Волгограде!

Если верить гремящим газетам и телеэкранам, так прямо исторические события. Чего уж там мелочиться в самом деле. Ведь вы подумайте только: на Астраханском мосту устанавливаются защитные экраны высотой 130 сантиметров.

И теперь обрызгиванию беззащитных прежде пешеходов со стороны хулиганистых автоводителей положен предел. И Астраханский мост – лишь начало. Скоро, говорят, замахнемся и на улицу Комсомольскую, и даже на Волго-Донской судоходный канал. Стройки века осуществляются по указанию, инициативе и под контролем главы Волгограда Ирины Гусевой, что непременно подчеркивается в каждом оповещении о судьбоносных свершениях по огораживанию дорог.

Конечно, как в каждом большом деле, тут же нашлись всякие пессимисты и нигилисты. Мол, что уж тут такого архиважного, чтобы об этом трубить денно и нощно, разбазаривая народные денежки по пустякам? Ну, делают и делают то, что обязаны. «А вот и нет! – решительно ответим мы этим нытикам и маловерам. – В заботах об обычном народе пустяков и мелочей не бывает». Да и какая же это мелочь, если на рассказ миру о ней и ее инициаторше расходуется едва ли не больше средств, чем на само возведение щитов?

Нет, граждане, тут все далеко не так просто, как кому-то кажется. Вы вдумайтесь, как знаменательно совпали два события. Первое: на днях пресс-служба гордумы распространила сообщение под заголовком «Депутаты держат на контроле вопрос ремонта волгоградских дорог». Многие прошли мимо данного релиза. Дескать, держат – и молодцы. К тому же, волгоградцы прекрасно знают, что такое депутатский контроль над ремонтом дорог и что после него происходит как с самими дорогами, так и с теми, кто по ним ходит и ездит. Но те, кто все-таки прочитал сообщение, узнали о том, что денег на ремонт дорог как раз и нетути. Что, при хорошем раскладе, горожан могут осчастливить лишь пресловутым «ямочным ремонтом» в некоторых местах.

И тут же появляются оглашенные сводки о вышеназванных защитных экранах. И кто-то будет утверждать, что это случайность? Как бы не так. Тем самым глава города и ее команда как бы говорят нам, что им не под силу соорудить наконец нормальные дороги без рытвин и луж. А потому пробуют хотя бы загородить пешеходов от летящей во все стороны грязи. И заодно убедить их в своей чрезвычайной полезности и необходимости.

Но, в таком случае, к чему мелочиться? Надобно поставить щиты вдоль всех дорог, ибо, по странной прихоти нашего климата, лужи на дорогах водоворотятся повсеместно и круглый год. А там можно идти и дальше.

В известной сказке великий и ужасный волшебник Гудвин надевал всем подданным зеленые очки, и всем казалось, что они живут в Изумрудном городе. Очень перспективная идея, не правда ли? И обойдется городу куда дешевле пластиковых щитов. Нацепил такие очки на нос – и вот уже ты не замечаешь ни бардака, ни грязи, вообще ничего плохого. Нужно только не уставать благодарить доброго Гудвина – и все дела. Впрочем, кажется, идея уже начала реализовываться в нашем благословенном городе...

Владимир Копаликов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 гость 17.03.2014 11:47
Пока все молчат и бездействуют, так и будут набиваться чьи-то карманы, а основной массе достается очередная лапша на ушах.
Цитировать
 
 
-1 #2 Федор 18.03.2014 06:46
Подождем, еще не вечер.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru