В Волгограде приговор владельцу кафе «Белладжио» вынесут 18 марта Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
17.03.2014 08:33

belladzioВладелец кафе «Белладжио», где два года назад прогремел взрыв, выступил в суде в пятницу, 14 марта, с последним словом.

Напомним, при взрыве в «Белладжио» 14 февраля 2012 года 25 человек получили ожоги различной степени тяжести. Потерпевшими признаны 39 человек.

По данным следствия, причиной возгорания стала установка газового обогревателя, не предназначенного для закрытых помещений. На скамье подсудимых хозяин кафе Андрей Кошкадаев. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.219 (нарушение требований пожарной безопасности), а также п. «в» ч.2 ст.238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ. В отношении Кошкадаева была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, процесс начался в феврале 2013 года. Подсудимый своей вины не признает. На суде 4 марта он заявил, что не понимает до конца суть предъявленного ему обвинения. 14 марта Андрей Кошкадаев заявил, что сторона защиты раскрыла суду все известные ей факты.

«Мы ничего не скрывали в ходе судебного следствия и раскрыли все факты, которые были нам известны в отношении этого драматичного события», – сказал подсудимый, выразив надежду, что суд даст правильную оценку ЧП и вынесет справедливый приговор .

Планируется, что свое слово суд скажет завтра, 18 марта.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru