Приговор за растрату коммунальных платежей оставлен в силе Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
18.03.2014 14:46

gazБывший директор ООО «Жилищно-эксплуатационное управление» Илья Глинкин признан виновным в растрате свыше 32 млн рублей

Тракторозаводский районный суд в январе этого года приговорил Глинкина к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Коммунальный деятель был взят под стражу в зале суда.

Защитник подсудимого, не согласившись с приговором, обжаловал его в апелляционном порядке. Волгоградский областной суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения, а решение суда первой инстанции – без изменения, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Как уже сообщалось в СоцИнформБюро, товарищество собственников жилья «Водстрой» и ООО «ЖЭУ» более трех лет назад заключили договоры на оказание услуг по техническому обслуживанию, содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов, а также на оказание посреднических услуг. Примерно в это же время ТСЖ «Водстрой» и МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» заключили договор на отопление и горячее водоснабжение.

По условиям договоров ООО «ЖЭУ» через расчетный центр должно было перечислять поступающую от населения оплату за поставленные энергоресурсы на счет МУП «ВКХ». Но в течение трех лет Глинкин тратил деньги на выплату заработной платы, премий себе и подчиненным, а также на финансово-хозяйственную деятельность ООО «ЖЭУ». В результате муниципальному предприятию причинен ущерб на сумму свыше 32,5 млн рублей, констатировал суд.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru