Долг госучреждений региона по страховым взносам составляет полмиллиарда рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
19.03.2014 10:26

prok 22.2

Такие цифры приводит прокуратура Волгоградской области

В надзорном ведомстве провели проверку соблюдения законодательства об обязательном пенсионном и медицинском страховании в деятельности учреждений, подведомственных органам государственной власти Волгоградской области.

«Правительство области не обеспечило надлежащее исполнение требований законодательства государственными учреждениями здравоохранения, культуры, образования, труда и социальной защиты населения. Страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование с октября 2013 года до момента проведения прокурорской проверки в установленные законом сроки учреждениями не уплачены по причине неперечисления облминистерством финансов соответствующих денежных средств», – констатировали в региональной прокуратуре.

Главные распорядители бюджетных средств – министерства здравоохранения, культуры, образования, труда и социальной защиты населения области – представили в облминфин заявок на уплату страховых взносов на общую сумму более 109 млн руб., которые по состоянию на 25 февраля в полном объеме не профинансированы. Общий размер задолженности по уплате страховых взносов государственными учреждениями области составил более 500 млн руб. Такие факты выявлены в деятельности 1 783 учреждений, подведомственных вышеназванным министерствам.

Прокуратура Волгоградской области внесла в адрес председателя правительства Волгоградской области представление с требованием устранить допущенные нарушения законодательства и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru