Заезжие лже-риэлторы из Ростовской области обманули около шестидесяти волгоградцев Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
19.03.2014 13:40

delo 09

В Волгограде задержаны члены организованной группы, подозреваемые в мошенничестве при предоставлении риэлторских услуг

Как рассказали в ГУ МВД по региону, с августа 2013 года в полицию обратились около 60 жителей Волгограда и области с заявлениями об обмане при заключении договора на консультационно-информационные услуги по подбору объектов недвижимости.

Все потерпевшие, желающие снять или приобрести квартиру, обращались в офис ООО, где оплачивали регистрационный сбор в сумме 3,9 тыс. рублей. После получения денег, сотрудницы фирмы переставали отвечать на звонки клиентов и меняли офис.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела полиции № 4 УМВД по Волгограду установили личности и задержали подозреваемых в мошенничестве. Ими оказались жительницы Ростовской области 19 и 23 лет, снимавшие в Волгограде квартиру.

Возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное организованной группой. При обыске в офисах и по месту жительства задержанных полицейские обнаружили около двух миллионов рублей, шесть сотовых телефонов, 40 сим-карт и рабочие тетради с черновыми записями. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются. Подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее о подобном случае информировала прокуратура Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru