С недоношенной идеи хоть шерсти клок Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
20.03.2014 13:54

guseva 2003

Как уже сообщалось в СоцИнформБюро, типа историческое воссоединение Среднеахтубинского района и города-героя Волгограда, о необходимости которого так долго талдычили руководящие чиновники, не совершилось

Чтобы констатировать данный факт, для кого-то грустный, а для кого-то и не очень, встретились два руководителя: глава Волгограда Ирина Гусева и спикер Среднеахтубинской райдумы Тлек Сейдалиев. А, чтобы судьбоносная эта встреча не канула в Лету, на нее нагнали прорву пишущих и снимающих.

Внешне действо чрезвычайно смахивало на часто транслируемые телевидением тетатеты президента России с главами различных ведомств. С той лишь разницей, что господин Сейдалиев, не привыкший к столь обильному вниманию прессы, явно тушевался, негромко и с запинками исполняя свой текст. Смысл его сводился к тому, что проблем в районе просто навалом, и как-то сейчас, вроде бы, и не до воссоединения с кем-либо.

Ярким контрастом прозвучало ответное «фэ» Ирины Гусевой, выдавшей, в принципе, аналогичный спич, но исполнившей его куда многословней, куда артистичней и на высоком градусе гражданственности. Особенно в местах, посвященных ущербной деятельности ее предшественников в кресле руководителя миллионного города. В финальной коде госпожа Гусева призвала своего визави, как-нибудь на днях заключить соглашение о тесном сотрудничестве. Ну, раз уж объединение, по взаимному согласию, накрывается медным тазом, то с недоношенной идеи хоть шерсти клок. Призыв, хоть и без энтузиазма, но был подхвачен и одобрен.

От постановочного действа осталось легкое недоумение. Конечно, результат вполне закономерен. Проблем действительно хватает всем. Да еще каких! Но неужели же это не было понятно сразу? Что за затмение нашло на инициаторов проекта, что они не замечали очевидного, а тут вдруг прозрели, как по мановению чьей-то палочки? Козе понятно, что от подобного объединения если кто и выиграл бы, то только не обычные жители района и города.

Идея напоминает коллективизацию советских времен, когда беднота объединялась в колхозы, чтобы вместе выжить. Но тогда еще существовал кулак как класс и примыкавший к нему середняк. Их-то и грабанули, чтобы веками и тяжким трудом накопленное имущество легло в основание счастливого и изобильного будущего колхозников. А сейчас-то кого грабить? Тут скорее намеревались сдирать последние шкуры с самих новоявленных «колхозников», и слава Богу, а вернее, тому, кто сидит чуть повыше наших доморощенных «коллективизаторов», что планируемое «мероприятие» сорвалось. У кого-то хватило все же ума или, как минимум, здравого смысла, чтобы прикрыть лавочку.

Тем не менее, госпожа Гусева попыталась, по примеру великих стратегов, превратить поражение в победу. Оттого и закрутилось вышеописанное действо с привлечением пишущих и снимающих. Оттого и родился жалкий эрзац соглашения о сотрудничестве. Но, как оказалось, кольчуга былых героев пришлась совсем не впору нынешним деятелям. Вот и гадай: то ли кольчужка коротковата, то ли деятели мелковаты.

Владимир Копаликов

Фото: официальный сайт администрации Волгограда

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru