Городищенцы опять митинговали против присоединения к Волгограду Печать
Скандалы и ЧП ВолгоградПолитика
23.03.2014 14:44

gorodisce 2303

Второй в этом году митинг против присоединения поселка Городище к Волгограду прошел сегодня, 23 марта

С властями было согласовано участие в акции до 1000 человек, однако, на митинг собралось не больше полусотни.

Несколько человек держали плакаты с требованием провести референдум по вопросу присоединения и не присоединять Городище к Волгограду. На площади перед районным ДК на лавочках расположились бабушки, они с удовольствием слушали ораторов, как и молодые мамы с колясками.

Ведущий митинга председатель правления городищенской экологической общественной организации «Чистый поселок» Владимир Москвин рассказал, что получил ответы от властей, в которых говорится: вопросы преобразования муниципальных образований выносятся на публичные слушания. Однако, отметил оратор, публичные слушания носят рекомендательный, а не обязательный характер. Большинство выступающих отмечали – вопрос присоединения Городища к Волгограду витает в воздухе на уровне слухов и обсуждается властями исключительно в кулуарах, чем сильно нервирует местное население. Активист общественной организации чистый поселок Сергей Сердюков пояснил, что много лет проработал в совхозе 62-й армии главным зоотехником.

«Сегодня душевно больно за родные пенаты, – сказал он. – Волгоград хочет присоединения Городища лишь для сохранения статуса миллионника. Если бы в Волгограде был бюджет через край, и он вложил бы в Городищенский район деньги на благоустройство и социальные нужны, можно было бы вопрос рассматривать положительно. Но в Волгограде ситуация аховая. Присоединение Городищенского района – это экстенсивный путь развития Волгограда, он ни к чему не приведет. Вопрос о присоединении преждевременный. Надо сначала поднять экономику на должный уровень, а потом предлагать свои услуги».

«Мы, коммунисты, требуем провести референдум, чтобы люди сказали, где мы будем», – заявил депутат гордумы Городища Валерий Лущай.

Он отметил проблемы сволок, экологии, дорог в Городище, которые не решаются.

Волгоградский предприниматель Андрей Куприков заявил, что «за всеми словами стоит банальное желание властей начать торговать и пилить городищенскую землю».

«Потому что больше они ни на что не способны, они не могут возродить экономику, при них закрываются предприятия, больницы и детсады. Но при это они мечтают как-то набить свои карманы», – считает Куприков.

Глава Городищенского района Юрий Долидзе попытался успокоить собравшихся, заявив, что «тема присоединения властями не обсуждается и обсуждаться не будет». Однако, экс-глава района Михаил Бубенчиков призвал не внимать успокоениям.

«За последние семь-восемь лет Городищенский район пошел к нулю, – сказал он. – И как, говорит молодежь, его опустили ниже плинтуса. А за два-три года рабочий поселок Городище превратили просто в свалку. Присоединение ничего не даст, нам прибавится головная боль в налогах, прописке, проблемы умножатся в десятки раз», – считает Михаил Бубенчиков.

Напомним, предыдущий митинг состоялся в Городище в феврале этого года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru