В Камышине начинается процесс об избиениях на допросах Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
26.03.2014 11:06

01-milicia2Завершено расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного районного отдела полиции Ахмета Набрузбекова и оперуполномоченного этого же отдела Александра Николаева

По сообщению СУ СК по региону, они обвиняются в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия.

По версии следствия, в октябре прошлого года полицейские избили на допросе 29-летнего местного жителя, подозреваемого в краже. Спустя три дня в связи с ухудшением состояния здоровья мужчина обратился за медицинской помощью. Врачи диагностировали у него переломы ребер.

В ходе расследования выяснилось, что оперуполномоченный в июле прошлого года таким же образом пытался добиться признательных показаний от другого гражданина, также подозреваемого в краже. Мужчине предъявили обвинение, однако дело, в связи с отсутствием доказательств, было прекращено.

Уголовное дело в отношении обвиняемых было возбуждено на основании материалов, предоставленных управлением собственной безопасности ГУ МВД по Волгоградской области. Сотрудники полиции были уволены из органов внутренних дел. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Камышинской городской прокуратурой, направлено в суд для рассмотрения по существу, пояснили в следственном управлении.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru