В Волгоградской области врач заплатит за ошибку Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
26.03.2014 13:14

01-vrachiЖитель Фролово получит компенсацию за смерть супруги

Женщина скончалась два года назад в результате оказания некачественных медицинских услуг.

Пациентку госпитализировали в МБУЗ «Фроловская ЦРБ» с травмой левой ноги. Как установлено в суде, врач анестезиолог-реаниматолог медучреждения допустил недостатки во время проведения наркоза, это привело к патологическому состоянию пациентки и она умерла.

В сентябре 2013 года суд Фролово признал медика виновным в причинении смерти по неосторожности. Ему назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на два года с лишением права заниматься профессиональной медицинской деятельностью сроком на такой же период. Приговор вступил в законную силу.

Фроловский городской суд частично удовлетворил исковые требования вдовца, взыскав с ответчика в его пользу компенсацию морального вреда, причиненного ему в результате смерти супруги в размере 300 тыс. рублей, материальный ущерб в размере 31,5 тыс. рублей, а также судебные расходы в сумме 10,7 тыс. рублей.

Решение суда первой инстанции участники процесса обжаловали в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда согласилась с решением суда первой инстанции, изменив его в части размера взысканной компенсации морального вреда с ответчика, увеличив сумму взыскания до 500 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru