Предприимчивая гражданка развела волгоградцев на три миллиона рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
26.03.2014 13:56

01-sud244-летняя дама из Калача-на Дону брала деньги за несуществующие услуги

Первой в полицию обратилась в конце прошлого октября знакомая обвиняемой, сообщив, что ее приятельница предложила ей помощь в трудоустройстве и приобретении квартиры по сниженной цене.

Поверив подруге, она передала ей 500 тыс. рублей, но в обещанный срок, ни квартиры, ни высокооплачиваемой работы она не получила.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, сообщили в ГУ МВД по региону. В ходе проведения предварительного следствия полицейские установили 13 потерпевших от незаконных действий обвиняемой. В течение длительного периода она предлагала волгоградцам различные юридические услуги, обещая содействие в приобретении и оформлении в собственность недвижимости, помощь в трудоустройстве, в приобретении автомобилей по сниженным ценам. Представлялась она директором банка или владелицей агентства аудиторских услуг. Также среди потерпевших оказались родственники и друзья обвиняемой, им она говорила, что ее несовершеннолетняя дочь серьезно больна и просила помочь деньгами на операцию ребенку.

Ущерб от деятельности подозреваемой оценивается в 3 млн рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За содеянное обвиняемой грозит до десяти лет колонии и штраф в миллион рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru