Ху из, товарищ Чунаков? Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
01.04.2014 13:22

admin 13

Отчет главы администрации Волгограда Александра Чунакова проходил в музыкальном театре

И, надо признать, спектакль вполне удался. Даром, что проходил накануне Дня смеха.

Публика собиралась стихийно, но по строгой разнарядке. Видимо, для того, чтобы оградить главных исполнителей от посторонних благодарностей в адрес обожаемых городских властей. Основной упор в разнарядке делался на клубы пожилых людей, советы ветеранов и прочие подобные организации, так что зритель подобрался, хоть и пожилой, но зато дисциплинированный и не склонный к излишнему кипешу.

В ожидания начала спектакля публику, как и положено, развлекали музыкальными моментами. Упоительный чардаш сменял пресловутый танец маленьких лебедей, за цыганским бароном следовал старик Дулитл с удивительно актуальным припевом: «Если повезет чуть-чуть, мы не будем делать ни черта». А на большом экране, тускло повисшем на заднике сцены, неспешно проплывали виды памятников, мемориальных комплексов и братских могил, что, учитывая возраст основного зрителя, тоже казалось как бы к месту.

И грянуло действо. Глава администрации Волгограда Александр Чунаков отчитывался о работе вверенной ему структуры за 2013 год. И ведь отчитался! Не забыв, правда, упомянуть, что лично сам он работает в данной должности с 27 ноября, то есть, всего лишь месяц с гаком и, следовательно, за непомерные свершения ответственности, вроде бы, и не несет.

Вот в чем уникальная особенность отчетов волгоградской власти в последние годы. Чехарда временных властителей города сделала невозможным элементарный спрос с кого-либо из них. Благодарности или там какие-нибудь премии – это, пожалуйста. А вот вздрючку за прочно поселившийся в городе бардак влепить некому – очень вовремя исполняющие обязанности уходят в тину. Остается надеяться, может быть, Александр Чунаков дотянет до следующего отчета, чтобы получить по полной то, что ему будет полагаться. Ну, не с главы же Волгограда спрашивать.

Сценарий отчета-спектакля оказался простеньким, но со вкусом. Сюжет развивался по схеме: было все не очень хорошо, зато теперь все будет просто прекрасно, зуб даю. Совсем скоро, лет через несколько, встанет на ноги промышленность. Взметнутся этажи доступного жилья. Штыками протянутся в перспективу ровные без складок и морщин дороги. Детишки, держа за ручки, благодарных родителей, пойдут в отстроенные детсады и школы. На каждом перекрестке будут кланяться управляющие компании, каяться и подавать проходящим то, что они украли у них в свое время. И станет жизнь прекрасной песнею, и мы в то время будем жить.

А потом начались вопросы из публики. И в зал ворвалась реальность, ничего общего не имеющая с творившимся спектаклем, и так и не получившая вразумительных ответов. Когда же в городе появятся дороги? Будет ли свет? Когда власть повернется лицом к проблемам частного сектора? Кто ответит за свистопляску с отоплением? Приструнят ли, наконец, гадские управляющие компании? И так далее, и так далее, и так далее...

Справедливости ради, стоит отметить, что Александр Чунаков пытался держать лицо. И случались прелюбопытные диалоги. Вот студент спрашивает, что за надобность была в перенесении торговли алкоголем поближе к образовательным учреждениям, с 50 до 25 метров.

«Так ведь это же без разницы, – уверенно отвечает глава администрации. – Что 50, что 25 – одинаково».

Нет, оно, конечно, для человека, взраставшего посередь неоглядных камышинских степей, и семь верст – не крюк. Но в миллионном городе разница все-таки ощутима.

С депутатом гордумы Дмитрием Крыловым и вовсе конфуз вышел. Тот-то привык на публике держаться, говорит громко, уверенно. Почему, дескать, депутаты не утверждали ваш контракт, хотя должны. Какая у вас зарплата? Какие полномочия? И вообще, кто вы? Госпожа Гусева присвоила себе наименование «мэр», хотя испокон веков во всех странах мэром называют главу исполнительной власти. Но если она – мэр, то вы-то кто? И еще раз на гневном дрожании голоса: кто вы? Тут наш дебютант и поплыл. Произнес что-то неубедительное. Но кинулся из президиума на выручку первый заместитель главы Волгограда Михаил Девятов: «Вы же получили ответ. Другого не будет. Ответ такой, какой есть».

И ведь действительно: похоже, других ответов на свои вопросы мы не дождемся.

Владимир Копаликов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Кто? 02.04.2014 07:45
Тот же кто и А.А. Потапов который теперь зам Чунакова. Вывод капремонт МКД Волгограда скорее будет виртуальным, потому как после продажи ВОЛГОФАРМа продавать больше нечего!
Цитировать
 
 
+1 #2 татьяна 02.04.2014 18:29
В Камышине спектаклей насмотрелись.Во т и волгоградцам "перепало". Всё очень плохо, стыдно.....
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru