Адвокат по делу об убийстве байкера из «Ночных волков» не согласен с приговором Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
01.04.2014 14:18

040430145В резонансной истории об инциденте в октябре 2012 года между байкерами столичных клубов «Ночные волки» и «Три дороги» произошел новый поворот

Об этом сообщает во вторник, 1 апреля, газета «Известия».

Адвокат семьи погибшего мотоциклиста Валерия Родителева Александр Железников считает, что судья Олег Гривко вынес незаконный приговор «трехдорожнику» Юрию Некрасову, расстрелявшему из ружья своих оппонентов. Суд смягчил первоначальные обвинения в адрес Некрасова, благодаря чему он вышел на свободу. Адвокат утверждает, что суд не учел того, что байкер фактически убил человека, поэтому намерен просить Высшую квалификационную коллегию судей и Следственный комитет проверить действия судьи.

По словам адвоката, в суд поступили материалы дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») и ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений»). Однако суд переквалифицировал дело на ст. 114 УК («Причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны»), а обвинение в хулиганстве и вовсе снял.

Конфликт между «Ночными волками» и байкерами из клуба «Три дороги» произошел в ночь на 20 октября 2012 года в зеленоградском гаражном кооперативе «Октябрьский», где базировались «трехдорожники». «Волки» утверждали, что хотели пригласить коллег на закрытие мотосезона и обсудить их переход в международный байк-клуб Bandidos MC. По версии «трехдорожников», «Ночные волки» изначально собирались их «расшить», то есть снять байкерскую символику, потому что расценили переход своих коллег в Bandidos MC как предательство. Спор быстро перерос в сражение. Байкеры из «Трех дорог» отступили в один из гаражей и забаррикадировались там. Один из оборонявшихся — им и был Юрий Некрасов – достал свое зарегистрированное охотничье ружье и несколько раз выстрелил в нападавших, тяжело ранив Родителева. Легкие ранения получил и другой «Волк» – Алексей Ярошевич. Участники клуба «Три дороги» сами вызвали полицию, а Юрий Некрасов добровольно сдал оружие, не оказав сопротивления. Позже Валерий Родителев от ранений скончался в больнице.

Приговор Некрасову был оглашен 28 марта в горсуде Зеленограда. Суд признал действия Некрасова превышением необходимой самообороны, приговорил его к десяти месяцам колонии-поселения, однако сразу же отпустил его из-под стражи, потому что этот срок он уже провел в СИЗО.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru