В Волгограде участились случаи вандализма на транспорте Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
01.04.2014 16:22

stekla

Очередное ЧП произошло в Волгограде в понедельник, 31 марта

В 21:20 трехсекционный трамвайный вагон под номером 5847, работающий на линии скоростного трамвая по маршруту СТ-2, въезжал в разворотное кольцо на останове «14-я гимназия».

Движение вагону перегородили четыре подростка 16-17 лет в масках. Один их них стоял на путях и снимал все происходящее на видеокамеру, остальные разрисовывали вагон краской из баллончиков. Водитель, выйдя из кабины, пыталась урезонить молодчиков, однако в ответ один из них брызнул ей в лицо краской.

На место ЧП прибыли водители-наставники и наряд полиции. Однако хулиганы уже скрылись с места преступления. Вагон сняли с маршрута и отправили в трамвайное депо №5. У него изрисовано лобовое и все боковые стекла и обшивка правой стороны.

Это далеко не единичный факт вандализма на подвижном составе городского электротранспорта. По информации начальника службы движения МУП «Метроэлектротранс» Екатерины Дуниной, хулиганы, портящие подвижной состав, активизируются в весенне-летний период, обычно в темное время суток. Подвергаются набегам преимущественно трамвайные вагоны. Вандалы «атакуют» трамваи группами на конечных станциях во время обеда водителей, когда вагоны стоят на резервных кольцах, и быстро разрисовывают их краской из баллончиков.

В МУП «МЭТ» предпринимают меры по предотвращению подобных случаев: организуются дежурства сотрудников предприятия на проблемных участках, совместные рейды с работниками полиции по патрулированию и пресечению фактов вандализма. Но нападки на подвижной состав продолжаются из года в год.

Еще одна огромная проблема для электротранспортников – это битье стекол в трамваях и троллейбусах. В 2013 году по всему городу на маршрутах трамваев и троллейбусов было зафиксировано 39 подобных ЧП. Около трети из них – 12 случаев – произошло в Краснооктябрьском районе на трамвайном маршруте №13 и линии скоростного трамвая. Ущерб для предприятия составил более 100 тыс. рублей.

Так, например, вчера, 31 марта, в 10:22 троллейбус маршрута №1 отъезжал от остановки «Кинотеатр «Юность» в сторону центра. Неизвестный с улицы разбил стекло створки первой двери. Простой троллейбуса – более часа. 4 марта в 20:47 на остановке «ТРК Европа» неизвестные разбили большое боковое стекло в салоне трамвая СТ-2, который следовал в сторону станции «Ельшанка».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru