Директора «Евромоста» отправили в колонию за неуплату налогов Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
03.04.2014 20:37

01-sud2Дмитрий Решетов признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Как рассказали в прокуратуре Волгоградской области, в судебном заседании установлено, что Решетов с целью необоснованного получения права на использование налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость создал фиктивный документооборот с четырьмя фирмами.

По документам эти фирмы якобы осуществляли перевозки товаров по договорам с ООО «Евромост». В действительности перевозки осуществлялись гражданами, в связи с чем компания не имела права на получение налоговых вычетов. В результате ООО «Евромост» не уплачен налог на добавленную стоимость за 2007 – 2009 годы на общую сумму свыше 38,2 млн рублей.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК по региону. Вину Решетов признал в полном объеме, однако мер по возмещению ущерба не принял. При этом ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за неуплату налогов, сразу после возбуждения дела пытался скрыться от органов следствия и объявлялся в международный розыск.

Волжский городской суд приговорил Решетова к штрафу в размере заработной платы осужденного за три года – 1,8 млн рублей. Прокуратура обжаловала этот приговор ввиду мягкости назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда изменила приговор. Осужденному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда. Судебное решение вступило в законную силу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru