Профсоюзы просят Генпрокуратуру разобраться с долгами «Химпрома» Печать
Скандалы и ЧП ВолгоградЭкономика
04.04.2014 21:02

himprom 12

Первичная профсоюзная организация ВОАО «Химпром» обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность предприятия

Генпрокуратура уже известила профсозы о получении обращения. Процесс высвобождения работников предприятия профсоюзы считают ускоренным.

По мнению представителей облсовпрофа, первичной профсоюзной организации «Химпрома» и областной организации Росхимпрофсоюза, на «Химпроме» искусственно ускоряется процесс высвобождения работников. Профсоюзы и службы занятости уже получили уведомления о грядущем увольнении более 4 тыс. человек. Увольнять будут с 1 июля 2014 года по март 2015 года.

Между тем, в профсоюзных структурах заявляют, что намерены контролировать исполнение правительства РФ от 26.12.2013 г. №1258 об утверждении правил предоставления федеральных субсидий для проведения мероприятий в интересах волгоградского «Химпрома», а также принимать участие в разрешении трудовых споров. По словам председателя областной организации Росхимпрофсоюза Нины Кулагиной, в постановлении говорится о выводе предприятия из кризиса.

«Профсоюзы подготовили предложения о том, каким образом погасить долги перед «Волгоградэнергосбытом», как решить вопросы по газу. До 2017 года предприятие может работать, спешка никогда не приводила к добру. Такое производство остановить одномоментно нельзя, – сказала она. – Мы будем контролировать четкую выплату всех выходных пособий работникам предприятия».

Председатель облсовпрофа Владимир Стариков отметил, что «технологические процессы на предприятии морально и физически устарели, основное производство нерентабельно». По словам председателя первичной профсоюзной организации ВОАО «Химпром» Людмилы Луневой, доля рентабельного производства на «Химпроме» составляет примерно 50 процентов. Нина Кулагина отметила, что в случае сокращения работников «Химпрома» могут принять «Каустик», волжский «Оргсинтез», «Еврохим-Волгакалий», который планирует построить 2 завода. «Практически это переезд, но я молодежи я говорю «Хотите сделать карьеру – езжайте на «Еврохим – Волгакалий», – заявила Нина Кулагина.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru