В Волгоградской области заведующая детсадом взяла себе фиктивного зама Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
05.04.2014 07:33

01-detsad3Заведующая учреждением дошкольного образования и ее приятельница подозреваются в хищении денежных средств из муниципального бюджета

Сотруднице дошкольного учреждения вменяют мошенничество, а также 12 эпизодов служебного подлога. Ее приятельницу подозревают в пособничестве в совершении мошенничества, сообщили в СУ СК по региону.

По данным следствия, в начале февраля прошлого года заведующая детсадом предложила своей подруге фиктивно устроиться на работу своим замом. Она пообещала непрерывный трудовой стаж на руководящей должности в муниципальном учреждении образования, с соответствующими отчислениями в пенсионный фонд, но потребовала отказаться от заработной платы.

На основании фиктивного заявления приятельницы заведующая садиком издала приказ о приеме ее на работу, а в дальнейшем вплоть до февраля этого года давала устные указания инженеру по охране труда ежемесячно вносить недостоверные сведения в табель учета рабочего времени. Пластиковая банковская карта, на которую незаконно начислялась заработная плата, находилась в распоряжении заведующей дошкольного учреждения. В результате преступных действий подозреваемых муниципальному бюджету причинен ущерб на сумму около 200 тыс. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, пояснили в следственном управлении.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru