В Волгограде пикетировали против поборов в детсадах Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
12.04.2014 07:28

Участницы движения «Волгоградские родители за права детей провели» 11 апреля пикет против отсутствия финансирования детсадов в Волгограде

Всего к Центробанку, где прошла акция, вышли шесть родительниц.

У них были плакаты «Какой мэр – такие и сады», «Сократим расходы на чиновников», «Вместо чиновничьих зарплат отремонтируйте детсад», «Дети не могут ждать – они растут» и другие. 

Участницы пикета возмутились тем, что за все в детсадах приходится платить родителям – от стульев и игрушек до ремонта. Резолюцию пикета они планируют направить врио губернатора области Андрею Бочарову, его заместителю Евгению Харичкину, министру образования и науки региона Александру Короткову, главе Волгограда Ирине Гусевой и главе администрации города Александру Чунакову.

«Мы участники пикета, родители, выступаем против политики, проводимой волгоградскими властями – экономии на детях, – говорится в ней. – Мы возмущены сложившейся ситуацией, когда в бюджете города Волгограда не заложены средства на ремонт детских садов. Детские сады – это муниципальная собственность, которую должна содержать муниципальная власть согласно ст. 210 ГК РФ. В настоящее время практически каждому саду требуется ремонт».

Мамы потребовали от властей возобновить финансирование сети детсадов, в особенности их ремонта. Среди требований – обеспечение детсадов учебниками и учебными пособиями, играми, игрушками.

Пикет продлился час и прошел без происшествий. Активистки планируют выйти на пикеты также 12 и 13 апреля.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru