ОАО ЕДКММ
В Волгограде борцами за дороги заинтересовалась полиция Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
14.04.2014 14:47

dorogi1Очередная акция «Ямы в цвет» прошла в Волгограде ночью 12 апреля

В этот раз уже ставшая традиционной акция волгоградских активистов не обошлась без участия полицейских.

Сначала акцию планировали провести 29 марта, но погода подвела – перенесли на День космонавтики. Акция проходит во многих городах России, отмечают борцы за дороги. В конце марта ее удалось провести в Москве, Питере, Липецке, Ростове-на-Дону и других городах.

В Волгограде акция «Ямы в цвет» стала выражением негодования автовладельцев против отсутствия дорог. Чего стоит только аллея колдобин с именами волгоградских чиновников, созданная активистами в 2012 году на улице Танкистов, которую чиновники были вынуждены закатать в асфальт.

В этот раз раз акция началась в 22 часа на Площади Павших борцов, в ней приняли около 40 человек на 28 машинах. Ямы красили в Кировском, Краснооктябрьском, Центральном, Дзержинском районах. На некоторых дорожных латках с помощью трафарета выводили надпись «Брак».

«Первый раз нас задержали на 39-й гвардейской без объяснения причин, – рассказал СоцИнформБюро организатор акции Алексей Ульянов. – У двух водителей отобрали права. При этом сказали, что мы ничего не нарушили и нас не задерживают. Так в разговорах продержали минут сорок. Второе задержание было в центре на железнодорожном мосту, где мы словом «брак» отмечали некачественные латки. Водителям угрожали отвезти в райотдел, продержали час без объяснения причин. Пытались говорить, что мы нарушаем закон, но какой именно не сказали. Однако, считаю, что выражать свое негодование водители имеют право, что они и сделали в ходе акции».

В Волгограде, между тем, прошел аукцион на муниципальный заказ по ремонту дорожных покрытий картами. Всего отремонтируют более 40 улиц. На эти работы из бюджета выделяется 80 млн рублей, в результате будет заасфальтировано более 120 тыс. кв. метров полотна. В первую очередь, дорожники приступят к ремонту на пр. Ленина и 2-й Продольной.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
-2 #1 Нары шитель 20.04.2014 17:20
В следующий раз Вас ждут нары в СИЗО.
Подумайте и придумайте другой способ
не нарушать правила дорожного движения.
Партизан не любили во все времена.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru