В Волгограде борцами за дороги заинтересовалась полиция Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
14.04.2014 14:47

dorogi1Очередная акция «Ямы в цвет» прошла в Волгограде ночью 12 апреля

В этот раз уже ставшая традиционной акция волгоградских активистов не обошлась без участия полицейских.

Сначала акцию планировали провести 29 марта, но погода подвела – перенесли на День космонавтики. Акция проходит во многих городах России, отмечают борцы за дороги. В конце марта ее удалось провести в Москве, Питере, Липецке, Ростове-на-Дону и других городах.

В Волгограде акция «Ямы в цвет» стала выражением негодования автовладельцев против отсутствия дорог. Чего стоит только аллея колдобин с именами волгоградских чиновников, созданная активистами в 2012 году на улице Танкистов, которую чиновники были вынуждены закатать в асфальт.

В этот раз раз акция началась в 22 часа на Площади Павших борцов, в ней приняли около 40 человек на 28 машинах. Ямы красили в Кировском, Краснооктябрьском, Центральном, Дзержинском районах. На некоторых дорожных латках с помощью трафарета выводили надпись «Брак».

«Первый раз нас задержали на 39-й гвардейской без объяснения причин, – рассказал СоцИнформБюро организатор акции Алексей Ульянов. – У двух водителей отобрали права. При этом сказали, что мы ничего не нарушили и нас не задерживают. Так в разговорах продержали минут сорок. Второе задержание было в центре на железнодорожном мосту, где мы словом «брак» отмечали некачественные латки. Водителям угрожали отвезти в райотдел, продержали час без объяснения причин. Пытались говорить, что мы нарушаем закон, но какой именно не сказали. Однако, считаю, что выражать свое негодование водители имеют право, что они и сделали в ходе акции».

В Волгограде, между тем, прошел аукцион на муниципальный заказ по ремонту дорожных покрытий картами. Всего отремонтируют более 40 улиц. На эти работы из бюджета выделяется 80 млн рублей, в результате будет заасфальтировано более 120 тыс. кв. метров полотна. В первую очередь, дорожники приступят к ремонту на пр. Ленина и 2-й Продольной.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
-2 #1 Нары шитель 20.04.2014 17:20
В следующий раз Вас ждут нары в СИЗО.
Подумайте и придумайте другой способ
не нарушать правила дорожного движения.
Партизан не любили во все времена.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru