В Волгограде присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве из-за навара в 450 рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
16.04.2014 07:47

01-sizoНа скамье подсудимых оказались братья Дунины – 27-летний Алексей и 29-летний Юрий. Младший брат обвинялся в убийстве и разбое с применением насилия, старший – в разбое

Как следует из вердикта, в августе прошлого года братья Дунины пригласили к себе домой незнакомого 57-летнего мужчину. Сначала они вместе распивали спиртные напитки, а потом братья избили своего гостя и отобрали у него 200 руб. и телефон стоимостью 250 руб.

Потерпевший пытался скрыться с места происшествия, но Алексей Дунин, опасаясь, что мужчина сообщит о разбойном нападении в полицию, добил случайного знакомого. Мужчина скончался на месте происшествия. Труп обнаружили соседи, которые сообщили об этом в полицию.

Коллегия присяжных заседателей Волгоградского областного суда признала Алексея и Юрий Дуниных виновными в разбое. Алексей Дунин, кроме того признан виновным в убийстве, сообщили СоцИнформБюро в прокуратуре Волгоградской области. При этом Юрий Дунин присяжными признан заслуживающим снисхождения, Алексей Дунин – не заслуживающим снисхождения.

По делу предстоит следующая стадия судебного разбирательства – обсуждение вердикта сторонами и принятие окончательного решения профессиональным судьей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru