На грани грандиозного шухера Печать
Скандалы и ЧП ВолгоградПолитика
16.04.2014 11:45

vibori

В старинном фильме «Свадьба в Малиновке» есть герой по фамилии Попандопуло. Проходимец первостатейный. Но – обаятельный

Так вот, у этого героя был свой метод решения проблем, который формулировался простенько и со вкусом: «Голову оторву и скажу, шо так и було».

Вспомнился данный герой в связи с последним (по времени) заседанием областной думы. Вернее, с ликующими заявлениями, которые позволили себе многие депутаты по его итогам. Среди них тоже попадались обаяшки хоть куда, и о победах над проблемами они высказывались не хуже Попандопуло. К примеру, председатель бюджетного комитета облдумы Владимир Попов заявил буквально следующее: «Нам удалось перераспределить средства. Таким образом, есть договоренность с правительством, по которой стоимость социального проездного вырастет не более чем на 30 процентов».

Читатель уже наверняка понял, что речь идет о нашумевшей истории с повышением цены на социальные проездные билеты. Послушать депутата, так получается, что он и его коллеги долго и упорно боролись за народное счастье, и, в конце концов, им «удалось» довести битву до сокрушительной победы. Цены на проездные теперь скакнут «всего лишь» на треть. Оно, конечно, народным избранникам подобное повышение хоть бы хны по деревне. С их-то хабаром. А вот пенсионерам такой удар по кошельку весьма и весьма ощутим.

Но дело даже не в этом. Гораздо интереснее вспомнить, а кто же это намеревался взвинтить в разы стоимость проездных? Или нас пытаются уверить, «шо так и було»? Так ведь, неправда ваша, дяденьки депутаты. Сами же вы и сгоношили ситуацию, при которой отчаявшиеся обыватели возвысили голос, долетевший до стен белокаменной.

Или вот еще «победа», с реляцией о которой поспешили выступить думцы от всех партий: и коммунисты, и жириновцы, и справедливцы, и, ясен пень, едристы. Дескать, получали раньше руководящие чиновники компенсацию при увольнении в четырехкратном размере своего нехилого жалованья, а теперь им оставили хрен да маленько: то ли однократный размер, то ли часть его. И опять же благодаря исключительно несусветным усилиям депутатов. Может, и так. Только позволительно спросить, а с какого-такого перепугу уволенным деятелям безмозольного труда следует вообще выплачивать какую-то компенсацию? Да еще из народного кармана – деньги-то бюджетные? Почему любой работяга при расчете получает лишь то, что заработал, а этим кладут еще и сверху? За какие заслуги? Ау-у-у? Нет ответа. На простые вопросы ответов нет. Потому что отвечать нечего.

Но, можно не сомневаться, что победные клики наших, так сказать, избранников все так же будут греметь в волгоградском поднебесье. Почему? А, как говорил все тот же Попандопуло, «чувствую, что мы на грани грандиозного шухера». И шухер тот грянет в сентябре, когда мы стройными (или – не совсем стройными) рядами пойдем избирать себе на шею новых борцов за наше счастье.

И ведь изберем.

Владимир Копаликов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Обиженный 21.04.2014 07:43
Удалось перераспределит ь средства ...
Переложили из одного своего кармана в другой, но тоже свой. У всех на виду.
А за проездные опять нам платить полную стоимость.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru