Чума на оба ваши дома! Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
17.04.2014 14:47

gazТут вот руководство компании «Газпром межрегионгаз Волгоград» заявило об отключении газа потребителям в Волгограде и некоторых районах области

И кое-где данная угроза уже начала претворяться в жизнь.

Население, только-только начавшее отходить от затянувшихся холодов, остается без горячей воды. А это напасть похуже чесотки. Или равная ей. И кого тут винить? И что делать?

Газовики горячо уверяют, что они тут, ну совершенно, ни при чем. Компания, как сама она постоянно талдычит в густо оплаченных рекламных роликах, является «достоянием народа» и, следовательно, только тем и озабочена, чтобы вышеуказанному народу послужить. Но изверги-коммунальщики не позволяют ей этого совершить. Задолжали аж два миллиарда рубликов и желают и далее получать газ на шару.

Однако коммунальщики – тоже в несознанку пошли: они бы, мол, и рады заплатить, но сами никак долги выбить не могут с управляющих компаний. Тут они, конечно, классно спихнули – народ и без того на этих управленцев-приспособленцев большой зуб вырастил. Но, ежели те и в самом деле есть основные виновники творимого безобразия, так их и надо наказывать. Ну, в самом-то деле! Почему же кары обрушиваются на несчастное население, которое, между прочим, денежки за газ платит исправно? Получается: за наше сало да нам же и по сусалам? Это что же за «народное достояние» такое, которое, при первом же неудобном случае, свой народ под самый дых норовит шандарахнуть?

И потом – нам же долго и настырно втюхивали, что городские власти нам помогут. Что благодаря исключительной напористости главы Волгограда Ирины Гусевой, склонившей к переговорам верхушку Газпрома, проблемы с неплатежами расшиваются и никак на населении не отразятся. И вот – на тебе. Заполучи, народ, гранату!

А знаете, как ответила горадминистрация на угрозы местных газовиков? Она, как провинциальная барышня позапрошлого века, выразила недоумение ихним подобным коварством. Так и выразилась: недоумеваю, дескать, чем вы изволите быть недовольны, когда с вашим начальством уже обо всем переговорено, и оно даровало отсрочку уплаты долга. Может, и в самом деле даровало. Только – жалует царь, да не жалует псарь. Руководитель местной газодуйки Олег Гаранин так прямо и заявил: «Ответственными лицами от исполнительной власти не предпринято реальных действий по разрешению проблемы».

Кто из них обоих прав? Да кто ж их там разберет. Эх, жаль, что далеко продвинулись мы по пути эволюции. А то вышли бы эти противостоятели, как в старину бывало, на поединок. Да на манер Челубея и Пересвета и выяснили бы отношения. Без нашего участия. А так: крайними в этой, без преувеличения, трагической ситуации опять остаемся мы. И, когда месяцок-другой посидим без горячей воды, только и останется нам, что чухаться вроде тех особей, от которых мы, вроде бы, произошли, да повторять вслед за Уильямом нашим Шекспиром: «Чума на оба ваши дома!».

Владимир Копаликов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Газ то, вжик ! 21.04.2014 08:00
Хотят отобрать "достояние народа".
Несправедливо. Ирина Гусева ведь договорилась о том, что кары на народ не обрушатся.Плати м то мы за газ исправно.
Выражаем полное недоумение таким коварством.У нас долгов перед Газпромом нет.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru