Коммунальный комплекс региона – главный виновник газовых долгов Печать
Скандалы и ЧП ВолгоградЭкономика
18.04.2014 18:53

dohodiГлавная причина фантастических долгов за газ в Волгоградской области – недобросовестность управляющих компаний

Об этом заявили в пятницу, 18 апреля, представители ОАО «Газпром» на заседании межведомственного совета по реализации региональной программы развития газоснабжения и газификации на период 2011-2013 годов.

Структура задолженности впечатляет. При том что население региона потребляет 20 процентов газа, а коммунальный комплекс 22 процента, долги населения региона составляют около 900 млн рублей, долг же коммунального комплекса за газ – 3,4 млрд рублей. В целом промпредприятия задолжал газовикам 4,2 млрд рублей. Не отличаются добросовестными платежами и бюджетные организации – они задолжали 137 млн. Как отмечают в «Газпроме», в основном должны федералы, но долги есть и у региональных, и у муниципальных бюджетников.

Региональная компания по реализации газа согласовала на сегодня графики задолженности за газ 55 из 67 теплоснабжающих предприятий Волгоградской области. До настоящего времени ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» не согласовало графики погашения задолженности за поставленный газ в отношении 12 теплоснабжающих предприятий, из них 4 компании – крупные должники. Это МУП «ВКХ», задолжавшее 2 млрд рублей, МУП «ЖК БРОН» с долгом 157 млн рублей, МУП «Котельные и тепловые сети г. Котово», – у них более 43 млн рублей долга и ООО «Иловлинское коммунальное хозяйство» с долгом более 13 млн рублей. При этом не подписаны графики еще восьми теплоснабжающих предприятий. Газовики обещают подписать их, когда наметится динамика подписания долгов крупными должниками.

Среди других проблем реализации программы в регионе зампред правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев назвал изношенность оборудования, недобросовестных собственников имущества и недостаточные тарифы.

Врио губернатора Андрей Бочаров заявил, что в отношении недобросовестных участников процесса газификации региона будут проведены проверки, а тарифы, по его словам, «должны быть доступны населению и промышленности».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 Там же 19.04.2014 19:30
ИА «Кавказский узел»
"Проблема долгов характерна в больше степени для Волгограда. В Волгограде находится 77 управляющих компаний. Массовое расхищение денежных средств также характерно для Волгограда. Парадокс заключается в том, что все 77 управляющих компаний фактически контролируются четырьмя лицами. Неоднократно на совещаниях, в том числе у губернатора, я выступал с предложениями разрубить эту искусственно созданную монополию, но не был услышан", - отметил в свою очередь прокурор Волгоградской области Владимир Чуриков.

недопустимое содержимое:недо пустимое содержимоенедоп устимое содержимое.kavk az-uzelнедопуст имое содержимое 18 апреля 2014 г.
Цитировать
 
 
0 #2 гость 21.04.2014 10:10
это в любом районе области
Цитировать
 
 
0 #3 Стартер 24.04.2014 16:08
77 организаций "крышуются" 4 мушкетерами.
Разрубить эту монополию никто не может.
Боженов обратился с этой проблемой к главе Правительства РФ Медведеву,котор ый сказал:
"Помогу - дайте список".А воз и ныне там.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru