Волгоградец протаранил базу геологов в Воронежской области на своем автомобиле Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
21.04.2014 11:34

040430145Житель Волгоградской области Михаил Боярищев 20 апреля протаранил на своем автомобиле ворота базы геологов на Сорокинском поле в Новохоперском районе Воронежской области

Как сообщалось ранее в СоцИнформБюро, в Новохоперском районном суде Воронежской области сейчас слушается дело о поджоге буровых в Прихоперье.

Напомним, 22 июня 2013 года в Новохоперском районе Воронежской области прошел митинг против разработки никелевого месторождения. После акции протеста были подожжены буровые вышки никеледобывающей компании. По подозрению в совершении преступления полиция задержала 25 человек.

Обвиняемым по уголовному делу, возбужденному по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога»), оказался 44-летний житель Волгоградской области Михаил Боярищев. По версии следствия, в июне 2013 года Боярищев, находясь на территории разработки никелевых месторождений вблизи поселка Сорокинский Новохоперского района Воронежской области, в составе группы неустановленных лиц путем поджога уничтожил две гидравлические буровые установки и буровой инструмент, причинив обществу с ограниченной ответственностью «Уралмедьсоюз» значительный материальный ущерб на общую сумму свыше 36 млн рублей. Михаил Боярищев своей вины не признает.

Ранее суд отклонил несколько ходатайств стороны защиты – в частности, о приобщении к материалам дела фотоматериалов, которые по мнению защиты, могут свидетельствовать о том, что поджог совершили другие лица, не было удовлетворено и ходатайство о дополнительной пожарно-технической экспертизе. В результате инцидента один из охранников получил трещину предплечья, говорится на сайте движения.

«Михаил Боярищев, доведенный до отчаяния несправедливым судом, сказал приехавшим на место сегодняшнего происшествия активистам, что совершил свой поступок, чтобы не быть несправедливо осужденным и «теперь хоть будет за что сидеть», – сообщает движение «В защиту Хопра».

Там также отмечается, что после инцидента Боярищев был доставлен в ОМВД Новохоперское, поддержать Михаила к зданию приезжали активисты из близлежащих городов и поселков.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Гастелло 21.04.2014 13:22
Находился в составе группы неустановленных лиц,хотя сам был установлен следствием.
Суду все было ясно - он поджигатель.
Ходатайство защиты и фотоматериалы не нужны, для суда нужен преступник. Теперь он есть.Доведенный до отчаяния активист совершил ненужный таран.
Куда смотрит кассация и прокуратура ?
Цитировать
 
 
0 #2 Виктор 24.04.2014 09:42
[quote name="Гастелло" ]Находился в составе группы неустановленных лиц,хотя сам был установлен следствием.
Суду все было ясно - он поджигатель.
Ходатайство защиты и фотоматериалы не нужны, для суда нужен преступник. Теперь он есть.Доведенный до отчаяния активист совершил ненужный таран.
Куда смотрит кассация и прокуратура ?Действительно, куда смотрит прокуратура.Суд ить-то нужно угмковцев, на юрнедопустимое содержимоеческо м языке это называется «Оказание психологическог о давления с целью доведения жертвы до состояния нервного срыва»!
УК РФ Статья 110. Доведение до самоубийства.
А прокуратура по отношению к преступным действиям УГМК безмолвствует.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru