В Волгограде организатора и пособника убийства приговорили к колонии строгого режима Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
22.04.2014 20:30

01-sud240-летний Алексей Зимин и 24-летний Сергей Епихин признаны виновными в подстрекательстве и пособничестве в приготовлении к убийству по найму

Волгоградский областной суд во вторник, 22 апреля, приговорил Зимина к 9 годам и 2 месяцам лишения свободы, Епихина – к 9 годам и 4 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

Подробности громкого уголовного дела напомнили в СУ СК по региону.

Предприниматель Зимин попросил Ермакова за миллион рублей помочь устранить конкурента по бизнесу. Тот через посредника вышел на Епихина, который взялся найти исполнителя. За выполненную работу наемнику обещали заплатить 150 тыс. рублей. Ему продемонстрировали фотографию будущей жертвы, предоставили оружие – обрез охотничьего ружья 16 калибра, и патроны к нему, а также проинформировали о машинах, на которых передвигались потерпевший и его супруга, о стоянке этих автомобилей, где и должно было произойти убийство.

22 января прошлого года организатора и исполнителя, прибывших к месту совершения преступления, задержали сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД. В ходе личного досмотра у киллера изъяли орудие преступления, а у его сообщника – подложное удостоверение сотрудника ФСБ России, наручники, патроны, а также самодельное устройство, предназначенное для стрельбы малокалиберными патронами. В ходе обысков, проведенных по местам жительства и временного пребывания задержанных, был изъят целый арсенал оружия и боеприпасов.

Организатор преступления полностью признал свою вину в содеянном, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В октябре 2013 года суд приговорил Ермакова к трем с половиной годам колонии строгого режима.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru