Вы че, в натуре, правда, штоль? Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
23.04.2014 10:11

guseva mer

Прелюбопытнейший документ выпорхнул из стен администрации Волгограда

Руководители всех гордумовских фракций как бы выражают свое удивление и возмущение слухами о том, что депутаты готовят свержение главы Волгограда Ирины Гусевой.

И, каждый на свой лад, дают отлуп этой гнусной провокации. Данный отлуп... извините, документ изготовлен столь оригинально, что тут даже и еж может не сомневаться: руководители фракций просто отвечают на кем-то поставленный нелицеприятный вопрос: «Вы че, в натуре, правда, штоль?». Но отнюдь не сами вышли с подобной инициативой.

Так детишки, застигнутые сторожем в саду, поглядывая на ружьецо, начиненное солью, начинают отпираться со всей возможной искренностью. Причем, самым многословным и убедительным всегда оказывается тот, у кого за пазухой больше всего стыренных яблок.

Среди наших «мальчуганов» наибольшей словоохотливостью отличается, конечно же, руководитель единороссовской фракции Алексей Волоцков. Он прямо-таки разразился гимном во славу главы, при которой «руководство города впервые за долгое время работает стабильно», благодаря которой «городская дума работает как никогда консолидировано и впервые за многие годы – на результат». Тут можно было бы и спросить «мальчонку», а чем же эта дума, в составе которой, кстати говоря, «долгие годы» трудится и сам Волоцков, работала раньше? Да уж и так ясно, пазуха-то вон как оттопырена. И, разумеется, следует беспременное: «Уверен, что и волгоградцы не заинтересованы в смене руководства города». Вот скажите на милость, отчего это политикалы так обожают говорить от имени «всего народа»? Избрали тебя в твоем округе пять с половиной человек, ну и вещай от их лиц. Да и то – спроси их сначала. Может, у них как раз свое мнение.

Не подкачали с детскими фантазиями и коллеги. Руководитель справороссов Ирина Карева сделала большие глаза и заявила, что подобные вопросы не рассматривает, «поскольку работает с главой города и сити-менеджером в тесном сотрудничестве и никаких предпосылок для смены руководства города не видит». «Жириновский сокол» Юрий Чекалин меланхолично заметил, что держится выбранного курса. А коммунист Евгений Шаманаев вообще прикинулся вещмешком, заявив, что, ну ваще, не слышал про такие слухи и даже не представляет, откуда они берутся. Ну – чисто дети малые. И взять с них нечего.

Сама Ирина Гусева бодро дополнила Марка Твена: «Слухи о моей политической смерти сильно преувеличены». Зря она так пошутила. Ведь главное-то в вышеупомянутых слухах вовсе не ее политическая смерть. Зная феноменальные способности Ирины Михайловны, можно быть уверенными, что она не утонет ни в каком политическом море – где-нибудь да выплывет. Но ведь речь шла о том, что депутаты готовят ей козу, и на сей счет глава Волгограда благоразумно промолчала. Да и то сказать – не буди лихо, пока оно тихо.

Итак, депутаты кинулись в отрицаловку. Оно и понятно: когда это детишки, даже схваченные за руку, сознавались в проказах? Вряд ли руководители фракций дурнее малолетних озорников. К тому же, если вспомнить недавние перипетии с нашей властью, то страстные отрицания слухов об отставке прозвучали аккурат в тот самый день, когда господина Боженова ушли по собственному желанию. Оно, конечно: всякая аналогия хромает. Но все же, все же, все же...

Владимир Копаликов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Без надежный 24.04.2014 02:34
Ну а надеяться то все таки можно ?
Цитировать
 
 
+1 #2 Поваренок 26.04.2014 14:21
Депутаты не готовят свержение Гусевой. Они вообще ничего не готовят. Они готовятся -
кто к чему. Кто портфель себе прикупает,
кто собственность. На что ума хватит.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru